民福康健康 生活保健 疾病预防

中医药治疗常见疾病的独特优势

 那么,哪些病症宜看中医呢?中医专家认为,中医药治疗常见疾病的独特优势。

功能性疾病许多人自觉身体不适,出现头晕目眩、乏力、心悸、盗汗、失眠、健忘、肢麻、便秘、腹泻等症状,但经西医化验、透视、拍片等检查后未发现器质性病变,这时宜看中医。

病毒感染性疾病流行性感冒、病毒性肝炎等病毒感染性疾病,用抗生素治疗没多大效果,而采用中医“扶正祛邪”的方法效果明显。

对西药过敏的人所患的疾病中药的起源和发展与人类寻找食物的过程密切相关,所以有药食同源一说。对西药有过敏反应的人所患的疾病,用中医药治疗有明显优势。

大病初愈大病一场后,患者往往会出现乏力、厌食、失眠、消化不良、盗汗、低热等体虚症状。此时,采用中医药治疗,能使患者较快地恢复健康。

此外,对慢性病和老年疾病的防治和康复、疑难杂症、儿科疾病、妇科疾病、精神疾病、皮肤病等疾病的治疗,中医药也能起到不错的效果。

1/1页
常见疾病健康塑身