民福康健康 养生一族 女士

女人多吃异味食物利身体

 女性在选择食物的时候,鼻子有时会起决定作用,比如榴莲、香椿等味道“怪异”的食物,会让少数人垂涎欲滴;但对更多人来说,则是“不堪入鼻”……殊不知,我们身边的很多怪味食物可以呵护女性健康。

1、榴莲

榴莲能缓解痛经榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用;它还能改善腹部寒凉的症状,可以促进体温上升,是寒性体质者的理想补品。榴莲虽然好处多多,却不能一次吃太多,否则容易导致身体燥热,还会因肠胃无法完全吸收而引起“上火”。

榴莲的好搭档是山竹,它能够降伏榴莲的火气,保护身体不受损害。

2、大蒜

大蒜可亮泽秀发每天吃半头生大蒜,就能对乳腺癌、卵巢癌等起到抑制作用。现代医学研究证明,大蒜素具有很强的抗菌作用,对阴道滴虫、阿米巴原虫等多种致病微生物有效。有专家表示,常吃大蒜不但能够抗癌、防止血栓,还能够保持头发乌黑光泽,如果用蒜汁按摩头皮,不但可减少脱发,还可使白发变黑。

3、香菜

香菜预防骨质疏松进入中年期的女性应多吃含硼食物,以利于身体吸收矿物质,保护骨骼,而香菜中的含硼量就很多。此外,香菜中富含铁、钙、钾、锌、维生素A和维生素C等元素,它还可以利尿,有利于维持血糖稳定,并能防癌。

1/3页
食物女人