民福康健康 养生贴士 饮食

教你类风湿性关节炎的饮食方法

如何治疗关节炎呢?类风湿性关节炎的饮食方法有哪些讲究吗?答案是,当然有,首先大家应该明白,类风湿性关节炎的病症极其难以治愈,是会给病人带来很多痛苦,如果耽误治疗时机可以导致残疾。所以,大家一定要提高对他的认识。了解类风湿的饮食方法是很有必要的事情,那么下文就给大家介绍一下。

类风湿性关节炎的饮食方法1:

如何治疗关节炎?下面推荐一些饮食方法。

类风湿性关节炎急性期的病人及阴虚火旺型病人好不要饮食刺激性比较强的食品。糖类及含有高脂肪的食物也要少用,这是因为在治疗类风湿性关节炎期间,常选用糖皮质激素,容易导致糖代谢障碍,诱发血糖增高,而脂类食物多粘腻,可使血脂胆固醇升高,造成心脏、大脑的血管硬化,引发脑溢血和冠心病。并且对脾胃功能也有一定损害。

类风湿性关节炎的饮食方法2:

类风湿性关节炎患者朋友应多选用、多摄取高蛋白、高维生素及容易消化的食物,经过合理的营养搭配及适当的烹调手法,尽可能大程度的提高患者的食欲,使患者饮食中摄取的营养及能量能满足本身机体的需要。

类风湿性关节炎的饮食方法3:

类风湿性关节炎患者的食盐用量应该比正常人的用量要少,因为盐一旦摄入过多会引起钠盐潞留。

小编总结:以上介绍的就是类风湿的饮食方法,其它饮食方法将在以后的文章中介绍。希望此文能帮助到大家。

1/1页
类风湿性关节炎饮食调理