民福康健康 养生运动 瑜伽

美体瑜伽 呵护我们的脊柱

瑜伽引导我们发现身体, 瑜伽帮助我们养护身体。瑜伽无时不刻呵护着我们,美体瑜伽告诉我们,请爱护支撑起我们的无私朋友——脊柱。

脊柱的S形弯曲

脊柱是我们身体的大支柱,为了避免外部冲击直接传递到大脑,脊柱呈S形弯曲。如果保持这种正常的S形弯曲,冲击被分散,脊柱就没有负担,脊髓神经的功能也就能正常发挥,身体健康,体态优美。

如果S形发生歪斜

OL每天坐班大于等于8小时,肌肉没有机会伸缩,整个躯体重量全部压在腰骶部,压力分布不均。长此以往如果导致正常的S形发生歪斜,腰部也会因此歪斜,你就会觉得腰酸背痛啦、闪腰啦……严重时还可能发生腰椎强直、腰椎间盘突出……

S型发生歪斜身材、姿态都会变得不好看,几个简单有效的瑜伽疗法可以解决!让我们保持S形脊柱的正常弯曲,拒绝腰椎疾患,活动肌肉,完美体态。充分享受露腰的、露背的自信!

推荐姿势1:

蛇式:俯卧,下颚着地;不要借助手臂帮助,而由头顶带起上身,让身体尽量离地;注意下肢放松。 自检:控制姿势时,如果感觉腰背后侧肌群无力或腰部疼痛,并且偶尔伴有肢体麻木、眩晕、动作控制时呼吸困难等。请到医院及机构做专业的检查和诊断。

1/2页
美体脊柱