民福康健康 生活保健 健康塑身

五大实用减肥指南

准备阶段

1、发现内在动力:写减肥日记

发现内在动力:写减肥日记

在减肥前,写下你想减肥的所有原因。包括内在和外在的因素。内在因素如自己的健康、幸福,这个信念有可能带来长期的成功。而外在的动机(如在婚礼上能够穿新时装)往往十分强烈,但热情难以长久,所以要为自己找个长期的理由,如“希望上楼梯时不会气喘吁吁”,比“能套上一件紧身衣”更为有效。

2、寻求支持:给减肥找个伴儿

有人鼓励时比独自行动更愉快、更容易。告诉你的朋友和家人你决定要成功减肥,,希望得到他们的支持与监督。不要说“我要尝试新的减肥方法了”,这些方法都是短命的。你必须做长期的努力。在减肥过成功,好找一个同样志在减肥的同伴,两个人相互鼓励,可以励志斗志,避免半途而废。比如说,在某个健身俱乐部与朋友相约定期见面是一个很好的方法,因为你已经许了诺言、交了费用,就更容易坚持了。

行动阶段

3、循序渐进:分解减重目标

疾风暴雨式的减肥往往来减得快、反弹的也快,而循序渐进的瘦身计划伴随你一生。写下你的长期目标,包括你的长期目标,包括你要达到和保持的某个体重,要保证精力更加充沛,要重新唤起主宰自己生活的感觉。把这些目标变成具体的行动。如果你说“在一年的锻炼之后,我要减重若干千克”,就把它分解成每周的目标,如何通过节食和锻炼来完成这个任务。

如果你长期以来一直缺乏运动,开始时不要每次连续活动30分钟,少量多次,让自己感觉轻松一些。开始改进膳食时,也不必和有的“坏食物”马上彻底告别。你可以渐渐减少食物中的脂肪慢慢地适应低热能食物的味道,例如从3%脂肪的全脂牛奶到2%的脂肪牛奶,再到1%脂肪的牛奶,后喝无脂牛奶。

1/2页
实用指南