民福康健康 养生运动 健身

五大养生时尚运动 提升女人魅力

NO.1 瑜伽

做瑜伽是一种非常好的减压美体方式,它不仅能矫正由于日常的劳累或不良的坐姿造成的脊柱变形,塑造线条,更能起到调节身心、缓解压力的作用,能让你的心情无比愉悦和舒展。

此外,瑜伽还能塑形减肥。瑜伽本身是缓和的运动,燃脂量不大。但是通过拉伸等动作能促进血液循环,刺激经络。

从而调节内分泌。如果你想立杆见影,瑜伽一定不是佳选择。但是如果你想长期调理,瘦得健康美丽,那么就试一试瑜伽吧。

tips:

瑜伽不正确的练习会损害健康,扰乱心神。一定要在教练的指导下练习。需要注意以下事项:

瑜伽不正确的练习会损害健康,扰乱心神

1、饮食避免油腻、辛辣。练习前至少3小时内不能进食,练习后1小时进食比较科学。

2、练习前需尽量解完大、小便。

3、在练习瑜伽后至少15分钟再沐浴。

NO.2 普拉提

普拉提融合了多种养生运动如瑜伽、太极的元素。久坐办公室的白领通常都有一些肌肉僵硬失衡的毛病。通过普拉提练习就能得到很好的调节。此外,普拉提属于有氧运动,能帮你快乐地燃烧多余的脂肪。

TIPS:

普拉提是一种比较安全的锻炼方式,即便如此,普拉提也不是人人都可以做的。

由于这项运动方式在很大程度上都要依靠关节的柔韧性来进行,所以运动系统有损伤或疾病,如关节炎、肌肉拉伤、韧带受损等好暂时不要练习。

NO.3 爵士舞

爵士舞对背部与胸,腹等部位的肌肉的使用程度相当频繁,能有效减局部肥肉。每周跳3-5次爵士舞,每次舞蹈时间在30-50分钟,便会塑造出魔鬼身材。

此外,学了爵士舞后,一举手一投足都会更加协调,进退之间愈发时尚妩媚,可以大大增强你的女人味呢。

TIPS:

爵士舞运动强度比较大,减肥效果也会明显很多。不过要注意运动前的暖身和运动后的拉伸。此外学习爵士舞的费用各家场馆有所不同,一般的俱乐部学完一支成品舞费用大概为200左右。

1/2页
运动养生