民福康健康 膳食养生 养生食谱

女星最钟爱的美容养颜汤谱

吴佩慈:中医汤药养生护胸

吴佩慈那凹凸有致的身材几乎人人羡慕,她虽然没有特别的保养方法,但吴佩慈介绍,她平日里注重的就是饮食了。吴佩慈的外公是中医,像十全大补汤、红枣汤、鸡爪汤等等,她从小就没少吃过。现在她仍然坚持喝红枣汤和鸡爪汤,对滋养皮肤、身材发育等都大有好处。有空的时候,吴佩慈也会买护胸产品来用,经常是好多种牌子换着用。因为一种牌子它可能只有几种维生素和营养成分等,而换着用,可以弥补互相之间的不足,只要坚持,还是很有效的。

花生鸡爪汤,取鸡爪10只,花生米50克,绍酒20克,葱花10克,姜片5克,精盐3克,味精1克,鸡油适量。将鸡爪斩去尖,洗净,加绍酒、姜片及清水,中火15分钟后加入花生米,下盐调味并中火40分钟,撒上葱花、味精,淋上鸡油,高火2分钟即可。

舒淇:养肤保养好多喝汤

舒淇自称平时不爱运动也不做SPA,所以身材还好可能和饮食有关,我不吃油腻的,不吃煎炸的,也不喝甜的、碳酸型饮料,我唯一喜欢的就是喝汤。”身为煲汤高手的她,竟向观众泄露了她爱的靓汤制作秘诀。

猪舌肉胡萝玉米汤,取胡萝卜2个、玉米2个、带肉猪舌1个、瘦肉25公斤、蜜枣5个。

将所有的材料洗净后,先将瘦肉切大块,再与一整个猪舌一同入锅烫片刻,除去腥味与血水。胡萝卜削皮后,切成大块,玉米也切成大段。准备汤锅,注入八分满的水,煮沸后加入所有的材料,先以大火煮约20分钟,再转至小火煲约近4个小时,即完成猪舌肉胡萝卜玉米汤。

2/7页
女星养颜秘方如何养颜