民福康健康 保健按摩 保健按摩常识

足部穴位按摩手法能预防生病

编者按:尽管夏季每天都会洗澡,但是日常的脚部保健按摩却是洗澡所无法代替的。科学的保健按摩手法加上肾保健按摩能预防疾病, 那么保健按摩指南具体有哪些?脚部按摩的作用有哪些呢?

足部穴位按摩手法能预防生病

脚部按摩穴位能促进血液循环之顺畅。疏通人体能源循环管道之障碍。增进内分泌之平衡,缓和趋於紧张之系统。促进器官部位功能之正常与各器官系统间的协调。排泄体内毒素杂物,维护健康。刺激细胞产生活力,防止老化。恢复退化的器官机能,预防生病。加强新陈代谢功能,保持青春活力。免打针、免吃药、疗效神奇。

穴位按摩的12种特殊效果

1、假如想美容的话,那就搓按肺(左右都要)和横行结肠-下行结肠-S状结肠,两个部位各按摩5分钟,有排毒的功效!

2、假如有经常性头痛、风寒等,那就揉按大拇指内两侧,有加深脑部供氧的作用;

假如有经常性头痛、风寒等,那就揉按大拇指内两侧

3、假如晕车,那就经常揉按无名指和小指指根下1CM;

4、假如睡觉后,肩膀疼,那就按摩无名指指根出外侧,可以适当扩大范围揉按;

5、眼睛反射区位于双脚脚底第2趾第3趾额窦反射区至中节趾骨根部。右侧眼睛反射区在左脚,左侧眼睛反射区在右脚。不局限于某个具体穴位。

6、脚部穴位很多,通过穴位按摩,可消除人的疲劳,减轻压力,治疗失眠.可取穴位足三里、太冲、三阴交等。失眠的话不用按脚,按耳朵也可以,整个耳朵用手捏住,用拇指先撮耳背撮热,再用食指由上至下,搓揉耳朵内部,在按摩耳朵下方和下颌相连接的部位,后撮脸(应该说是整个面部)撮热。早晚一次,包你精神!

1/5页
肾保健按摩保健按摩手法