民福康健康 膳食养生 养生食谱

4款秋季养生汤 补血养血好帮手

编者按:对于女性补血是非常重要的,女人气血不足就会导致脸上暗黄、头疼等原因。进行食疗养生是好的滋补方法,那么秋季养生汤要如何制作呢?

1.黄芪鳝鱼汤

原料:鳝鱼500克,黄芪30克,生姜,红枣,食盐、味精、胡椒粉各少许。

做法:

1、将黄芪、红枣洗净;鳝鱼剖去肠杂,洗净,切块。>>>早晨喝粥 温暖一天

2、油、盐起锅放人鳝鱼、生姜,炒至鳝鱼半熟;把黄芪、红枣、鳝鱼一齐放入锅内,加清水适量;

3、武火煮沸后,文火煲1~2小时,加食盐、味精、胡椒粉调味。

功效:补气养血,健美养颜。适用于气血不足所致面色少华、神疲乏力。

2.红枣山药汤

原料:红枣10粒,山药300克左右,桂圆肉若干,白砂糖。

做法:

1、将洗干净的红枣提前泡软,山药去皮后切成小块;>>>六款实惠的补血食材 可以与阿胶相媲美

2、然后把二者一起放进水中烧开,直到煮的软烂为止;

3、这时,再向锅中加入桂圆肉和半勺砂糖;

4、煮开,待桂圆肉软烂后即可关火食用。

功效:红枣补血益气,山药健脾保胃,这两者美容的佳品再加上超级润补的桂圆,好喝又养颜。

1/3页
秋季养生粥补血的食物