民福康健康 膳食养生 药膳食疗

女性补血吃什么 红枣秋季养生汤保健功效大

编者按:中医专家一直认为秋季养生是进补的好时节。女人 、美容护肤吃那些食物进补呢?红枣是女人滋补的好帮手哦,分享秋季养生汤给广大的女性朋友。

一、莲藕排骨汤莲藕具有非常高的营养价值,本是就具有帮助女性养血补血的作用。做成莲藕排骨汤可以很好的帮助滋阴补血,健脾养心,安神养颜功效。材料:猪大排600克、莲藕500克、白酱油10克、盐5克。做法:将排骨洗净,莲藕刮衣切片。先将藕片放入加水锅中以中火煮沸,再加入排骨煮沸(喜欢可加入适量料酒)。改用文火炖约2小时,后调味即成。>>>五行养生汤 增强抵抗力击退病魔

二、乌鸡汤乌鸡具有丰富的营养价值,是女性养生保健的首选食物之一,也是利于女性进补的一道食材。材料:乌骨鸡1只、当归3钱、川芎2钱、白芍3钱、熟地3钱、生姜5钱。做法:将所需食材准备好洗净,把所需药材全部装进去布袋,与准备好的乌鸡一同放进砂锅,用旺火煮沸捞去浮末,再加入姜片用小火煮,待鸡肉和骨骼软烂,调味即可。

三、枸杞牛肉汤枸杞与牛肉两种食材本身就有温补与养颜的效果,一同做成食物有补血养气,健脾壮骨作用。材料:枸杞20克、鲜牛肉500克、食盐、味精适量。做法:首先将枸杞用温水泡开捞出,再将牛肉切块,在开水中氽一下捞出。再将两种食材一同放入锅中同煮,后调味即可。

四、补血粥帮助女性补血养颜、益气改变气色,帮助祛斑美容。材料:大米100克、当归10克、川芎3克、黄芪5克、红花5克。做法:首先将当归、川芎、黄芪用米酒洗后,切成薄片再与红花一起放入布袋扎紧然后放入锅中。再加入鸡汤与清水入锅煎出药汁,把布袋捞出加入大米,煮成粥即可。

1/2页
养生汤秋季养生