民福康健康 膳食养生 养生食谱

6款健康秋季养生汤

萝卜排骨汤

材料:白萝卜一大根、小排骨

做法:

1、萝卜横切,每片约三厘米厚,不必太薄。再对切,成月亮形。

2、排骨飞水,即放入沸水中略煮,而后用冷水冲干净,以便去油去血水。

3、汤锅装水,将排骨冷水下锅,加姜片,八角,葱,料酒少许,用高压锅煮20分钟

4、20分后,倒入汤锅,把浮沫除去,放萝卜。

5、再20分后,放盐。

6、尝尝好喝么,好了,就即可了。

注意:

1,褒汤,材料基本都是冷水下锅,有利于蛋白质充分地溶解到汤,同时不要过早放盐,盐也会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜味。

2,放些醋,有利于钙析出,好放白醋,不会破坏汤的颜色。

海带排骨汤

原料:

猪排骨400克,海带150克,葱段、姜片、精盐、黄酒、香油各适量。

制法:

1、将海带浸泡后,放笼屉内蒸约半小时,取出再用清水浸泡4小时,彻底泡发后,洗净控水,切成长方块;排骨洗净,用刀顺骨切开,横剁成约4厘米的段,入沸水锅中煮一下,捞出用温水泡洗干净。

2、净锅内加入1000克清水,放入排骨、葱段、姜片、黄酒,用旺火烧沸,撇去浮沫,再开用中火焖烧约20分钟,倒入海带块,再用旺火烧沸10分钟,拣去姜片、葱段,加精盐调味,淋入香油即成。

特点:此汤菜肉烂脱骨,海带滑烂。整菜味美,汤鲜。

功效:《本经逢源》说,猪肉具有“精者补肝益血”的功效。

总结:小编分享的秋季养生汤简单易做,并且疗效非常好。大家在家的时候不妨动手试试。健康从舌尖开始。

3/3页
骨头汤养生汤