民福康健康 膳食养生 药膳食疗

秋季养生汤之田园蔬菜汤

编者按:秋天了,天气越来越凉了,很多人都有喝汤的习惯,那么,你知道,如何制作养生汤吗?下面小编来给大家介绍一款田园蔬菜汤,是一道很好喝的秋季养生汤哦。

开胃:

饭前先喝少量汤,好似运动(运动产品,运动资讯)前的热身运动,先使消化器官活动起来,促使胃酸分泌足量,为吃正餐做好准备。

西方人对饭前喝汤特别重视,他们视汤为胃口的调节剂,可谓开胃汤,所以餐桌上的第一道菜必先上汤。

因为他们认为,汤含有多种营养,英国人的家庭90%有喝汤习惯,认为汤可增强人体“火力”,预防流感,减肥,并且还是容易消化的食品。>>>五行养生汤 增强抵抗力击退病魔

减肥:

午饭用汤佐餐,可以减少56卡热量。因此,以营养丰富的汤代替部分正餐,确可减肥。因为汤可使胃内食物充分贴近胃壁,增强饱胀感,从而反射性地兴奋饱食中枢,抑制摄食中枢,降低食欲,减少摄食量。

若每周坚持四至八次以汤代饭,大约经过10~12周,就能减掉将近20%的多余体重,不但不会影响营养吸收和健康,还能收到减肥的效果。

除了餐桌上用汤外,还有一些能治病强身的药用汤,可使鼻腔通畅,症状缓解,如果小便发黄,服用甘草黑豆汤,效果就不错。

田园蔬菜养生汤

用料:

瘦肉、生姜、八角、料酒、南瓜、玉米、玉米须、青苹果、胡萝卜、西红柿、盐。

做法:

1、水烧开后放入瘦肉、生姜、八角、料酒汆出血水,捞出肉块洗净备用;

2、南瓜、玉米、青苹果、胡萝卜、西红柿处理成适当大小,玉米须打结;

3、料1料2所有材料放入慢炖锅,一次性加入适量的水,大火煲开,小火慢煲2个小时以上;

4、打开盖子,放入西红柿块,撒少许盐继续煲20分钟左右即可。

1/2页
茶树菇养生汤