民福康健康 膳食养生 药膳食疗

秋季养生汤 七款食疗方美容养颜抗皱淡斑

【银耳樱桃养颜汤】补气养血,白嫩皮肤

材料:银耳二朵,樱桃二两,冰糖适量。

做法:银耳用清水浸软;樱桃洗净,去核;先将银耳加水煮半小时,放入冰糖煮溶,后加入樱桃,煮片刻即可食用。

食疗功效:补气养血,白嫩皮肤。

【红糖滋润汤】红润面色,促进睡眠

材料:红糖30克、桂圆干15颗、新鲜柴鸡蛋1个

做法:2碗水煮开,放入红糖,待其熔化熬开后,加入桂圆干,小火煮3分钟,将搅拌过的鸡蛋倒入,关火盖锅盖,闷3分钟,待鸡蛋熟后即可。

功效:使面色红润,促进睡眠。

【黑木耳红枣瘦肉汤】健脾润肺,滑肠解毒

用料:黑木耳30克,大红枣20枚,瘦猪肉300克。

制法:将黑木耳、红枣(去核)浸开、洗净,文火炖开后调入瘦肉。煲至肉熟,服食。

功效:适用于气虚血淤诸症,症见面部色斑,面色萎黄,暗黑。

黑木耳能凉血止血,健脾润肺,滑肠解毒;红枣健脾益气,滋润肌肤;瘦肉益气养血,健脾补肺,三者合用,共奏洁肤去斑,美容护肤之功。

【蜜瓜响螺瘦肉养颜汤】滋润养阴

材料:蜜瓜适量、响螺适量、瘦肉适量。

做法:煲滚半煲水,将洗净的材料放下,待再次滚起后改以中火煲约两至三小时,后放入适量的盐调味便可。

功效:此汤水具滋润养阴的功效,对干燥、脱皮的肌肤有帮助,能令肌肤重现光泽,补充肌肤失去的水分。

2/3页
秋季养生食谱秋季饮食