民福康健康 养生食品 功效与作用

百合桑葚汁

百合桑葚汁是以桑葚百合和红枣为材料制作的可口营养的饮品,夏天饮用祛暑生津,下面我们一起学习百合桑葚汁饮品的制作方法。

百合桑葚汁

原 料

百合15克 枣(干)15克 桑椹15克。

操 作

1.将百合、桑葚、红枣洗净,沥干水分;

2.将红枣放入锅中,加入适量水煮开;

3.再转小火熬煮半小时左右;

4.放入百合、桑葚,煮开即可。

桑葚的功效与作用

桑葚子的功效

补益肝肾,滋阴养血,对乌发有特效,息风,清肝明目,解酒,改善睡眠,提高人体免疫力,延缓衰老,美容养颜,降低血脂,防癌。桑椹粉富含蛋白质,多种人体必需的氨基酸,易被人体吸收的果糖和多种维生素及铁、钙、锌等矿物元素、硒等微量元素及胡萝卜素、纤维素等。

桑葚粉用法用量

1、用于阴血不足所致的眩晕耳鸣,虚烦失眠,须发早白等。熬膏持续服用,对失眠、头昏、心烦有效。头昏耳鸣,须发早白,常与何首乌、旱莲草、女贞子等配用。

2、用于阴虚津少,消渴口干及肠燥便秘。前者,可与麦冬、石斛、玉竹、天花粉等配伍;后者,可与火麻仁、生首乌、生地、枳壳配用。每次15—30克。

桑葚子的作用

1、桑椹中的脂肪酸具有分解脂肪、降低血脂,防止血管硬化等作用。

2、桑椹含有乌发素,能使头发变的黑而亮泽。

3、桑椹有改善皮肤血液供应,营养肌肤,使皮肤白嫩及乌发等作用,并能延缓衰老。

4、桑椹具有免疫促进作用,可以防癌抗癌。

5、桑椹善滋阴养血、生津润燥,适于肝肾阴血不足及津亏消渴,肠燥等症。

6、常食桑椹可以明目,缓解眼睛疲劳干涩的症状。

结语:桑葚味道甘甜,水分丰富,夏季食用很解渴,而且桑葚的含有的维生素和矿物质非常多,是苹果等水果的数倍多,坚持食用还能延年益寿。

1/1页
百合桑葚汁桑葚的功效与作用