民福康健康 养生食品 功效与作用

芒果减肥 酸甜又瘦身

相信大家都喜欢吃酸酸甜甜的芒果吧。芒果可以算是维生素非常多的食物之一了,但是大家知道吗?芒果其实也是可以减肥的哦,下面就跟着小编去了解一下吧!

医学证明,芒果具有化痰、健胃的功效。而中医的理论认为,肥胖的主要原因是“湿”、“痰”、“水滞”所引起的。所以芒果是减肥的果品哦。

芒果具有化痰、健胃的功效

芒果减肥的常见吃法

(1)芒果饮

原料:芒果50克,冰糖20克。

制法:取鲜芒果削去果蒂,连皮切片,加冰糖,以水煎煮20分钟,滤汁代茶饮。

(2)芒果原汁

原料:芒果500克,蜂蜜适量。

制法:芒果洗净取肉。入搅汁机内搅汁,盛入瓶内,加蜂蜜或白糖,开水冲饮。

(3)芒果减肥茶

芒果减肥茶

芒果500克,绿茶适量。芒果去果蒂,连皮切片,用水煮20分钟左右,加入绿茶炮8分钟之后后即可引用。这个方法能够加速促进身体的排毒燃脂,其实除了减肥功效之外,还具有淡化脸上色斑,清除体内垃圾,可以增加肌肤透明感。

此款减肥茶好能够随调随喝,如果能够坚持三周天天喝,那么就会有看得见的瘦身效果,如果用这款茶外敷的话,也会让粗糙的肌肤变得更加的滑嫩细致。

购买时果熟度在八成以上,感觉硬实,富有弹性为佳,过硬或过软都不应选择。

警告:患有皮肤病或肿瘤,应避免进食芒果。

注意:任何事物都有两面性,芒果虽好,但如果食用不当,反而会损害健康。

结语:看了小编给大家整理的关于芒果减肥的小常识,相信大家一定对芒果也了解了吧。但是不管是什么减肥方法,重要的就是坚持哦。

1/1页
芒果的功效与作用芒果