民福康健康 hao123导航专栏

如何补肾 3个补肾小秘诀

男人的身体很重要,现在生活压力压的男人喘不过气,可是怎能倒下。肾,就像男人的火炉一样,万一肾有问题了,那么,男人的身体的抵抗力将直线下降。我们该如何补肾呢?在平时的生活上我们又该怎样呵护它呢?

肾,就像男人的火炉一样

如何补肾

搓耳

推荐指数:★★★★★

按摩耳朵可以调节肾的功能。

用温热的手臂搓揉耳朵,再用手指搓揉耳唇几分钟,在交替经头顶拉扯对侧耳廓11至18次。

搓腰

推荐指数:★★★★★

腰为肾府,刺激肾俞穴和命门穴可壮腰健肾,从而达到养生的目的。

将两手搓热,捂于双侧肾俞穴(第2腰椎棘突下旁开1.5寸)上,再以命门穴(腰部,当后正中线上,第二腰椎棘突下凹陷处)和肾俞穴为中心,左右搓腰,也可上下搓。

擦丹田

推荐指数:★★★★

这里的丹田使人们常说的下丹田,它是人体生命活动关键的部位之一,经常的按摩一下这个地方,可有利于健脾胃,补益肾。

将两手搓热,右手掌心捂于右侧耻骨结节外上,距正中线约2寸的“气冲”穴处,左手掌心沿大肠蠕动方向绕脐做圆周运动。

男人吃什么补肾壮阳

枸杞子

枸杞子又名枸杞。含有胡萝卜素、维生素 B1、维生素 B2、烟 酸、维生素 C、维生素 E、多 种游离氨基酸、亚油酸、甜芋碱、铁、钾、锌、 钙、磷等成分。

中医认为:枸杞子味甘,性平,入肝、肾、肺经,有滋补肝肾、益精明目、和血润燥、泽肤悦颜,培元乌发等功效,是提高男女性功能的健康良药。

1/3页
男人吃什么补肾壮阳如何养肾