民福康健康 hao123导航专栏

身体8种疼痛不能忽略 或是肿瘤前兆

在日常生活中有时候会感到身体某个部位在隐隐的疼痛,在疼痛过后又和正常人一样,所以大家都没怎么放在心上继续的工作生活。其实这是不对的,身体的某种疼痛预示着身体的某一器官受到损害,这时候我们应该多加注意。

身体疼痛的8种症状

症状:右腹部位针刺般的疼痛

令人担心害怕因素: 阑尾炎

● 起因可能是:在女性体内,右下腹除了阑尾,还有右侧卵巢及输卵管、右侧输尿管,因此如果是右侧腹痛,除了阑尾炎,还要考虑是否其他问题。

如果这种疼痛发生在年轻女性身上,而且是在月经后的第14天前后发作,就要考虑月经前的黄体破裂可能,表现就是右下腹疼痛,与急性阑尾炎很相似。但这种腹痛的发生比急性阑尾炎突然,开始时会很剧烈,进而转向持续性坠痛。

● 务必去医院就医:一般来说,阑尾炎很多症状都是转移性右下腹痛,也就是说在开始的时候可能是肚子的其他部位疼,继而向右下腹转移。如果疼痛不是发生在月经期间,且疼痛无法忍受,就要及时就诊。

症状:久坐就腰痛

令人担心害怕因素:腰椎间盘突出症

● 起因可能是:腰部受凉、夫妻生活过度、经常开车久坐都是导致腰部疼痛的元凶。输卵管炎、盆腔炎等这些炎症也容易并发腰痛。此外,子宫后位也是很多女性腰痛的原因。

● 务必去医院就医:如果从椅子上站起来时,发现自己的腿出现麻木、沉重感、乏力等不同感觉,甚至腰部前屈、伸展都受影响,还是应当及时就医。

症状:月经异常多或是有特别大的血块

令人担心害怕因素: 子宫癌

● 起因可能是:如你的一个经期超过7天,用掉30片卫生巾,你可能就是经量过多。其实,受凉、生活不规律等因素都会使控制月经周期的激素发生紊乱,常会引起月经过多的问题。

● 务必去医院就医:如月经过多的还伴随痛经及月经周期波动得很厉害,就要及时做妇科检查了。

症状:钻心的头痛

令人担心害怕因素: 脑瘤

● 起因可能是:很多原因都会引起头痛,比如生活不规律、烟酒无度、睡眠不足;有些职场强人往往废寝忘食,过度疲劳也会引起头痛;眼、耳、鼻、鼻窦、牙齿等部位的病变,都可扩散或反射到头部而产生头痛。

● 务必去医院就医:如果头痛已影响到你的工作和生活,而且休息后不能好转,且头痛已超过一周,那就建议你一定去看看医生。

1/4页