请输入关键字

热搜词条: 食物功效 中医保健 中医偏方

中药本草

藏红花的功效

来源:民福康健康  

 

  藏红花是一种草本植物,它既可以入药,也可以食用,或者是当作香料来使用,用途有很多。藏红花具有很好的安神效果,因为藏红花当中含有很多的胡萝卜素和挥发油物质,它们可以作用于神经,缓解人的情绪,起到镇定的效果,对于抑郁症也有很好的治疗作用。

  藏红花中的营养也很丰富,具有丰富的维生素c和铁元素,能够补充身体的营养,促进机体的代谢,预防缺铁性贫血,所以藏红花还可以增加机体的免疫力,改善体虚的状态,具有补气益血的作用。

  藏红花还具有活血化瘀的作用,能够对一些日常的跌打损伤具有治疗效果。

  藏红花对女性的月经不调也有治疗作用,所以女性日常喝一些藏红花茶,是非常好的,能够美容养颜。

  藏红花的提味效果很好,具有很香的气味,所以藏红花经常会当做调味品和香料使用。用藏红花做出来的食物,味道非常的诱人,可以增加消化液的分泌,具有促进食欲的功效。

  另外要注意,藏红花是不能服用过量的,服用过多可能会导致过敏中毒,或者是引起精神的紊乱,所以藏红花服用不能过量,尤其是孕妇、儿童,要遵照医嘱服用。

上一篇1/1页下一篇
查看更多:

藏红花的功效 藏红花的功效有哪些 藏红花的功效和作用
相关阅读
可能你还喜欢这些