民福康健康 养生课堂 养生常识

冬季养生小常识 养生就靠这几招绝对管用

冬季养生美白小常识

人在晚上10点后皮肤就会进入代谢的时间,美白,睡眠是关键,每天要保证8小时以上的睡眠,经常保持开朗的心态,全身肌肤自然会白。

1、美白全身要多喝水

早上空腹喝一大杯温水,睡前喝一小杯,让细胞充分吸收水分,可以有效防止黑色素的出现,有美白功效。每天记得至少保证8杯水。

2、绿茶沐浴能全身美白

将喝过的绿茶渣,放在浴缸内,注入热水,在绿茶水中浸泡10-20分钟。绿茶沐浴能有效去除皮肤表面的油脂及污垢,有爽肤除痱、柔软角质的功效。经常用绿茶沐浴也可以达到美白的效果。

3、全身美白要把握出行时间

紫外线是全身美白的的大敌人,因而要尽可能的避开紫外线较强的时段出行,早上10点至下午2点是一天之中紫外线强的时段,对肌肤的伤害很大,这段时候好是不要出行,出行也要带有防晒工具,如防止紫外线雨伞。

4、使用防晒产品可以全身美白

烈日当空,怎么样也少不了防晒产品,每天出门要擦防晒霜,出行时每隔3-4个小时擦一次防晒霜,因为流汗有可能把之前涂的防晒霜冲没了,所以要时时留意自己的肌肤,给予适当的保护。

5、全身美白要多吃含维生素C的食物

人体必需的物质少不了维生素C,多吃含有维生素C的食物,对全身美白很重要,如苹果、葡萄、橘子等都能很好的美白。

美白秘方

1、牛奶美白

准备一小杯鲜奶,(夏天的时候,也可以把鲜奶到放到冰箱里,敷上凉凉的,会更舒服)。用蒸气蒸脸,将化妆棉吸满鲜奶,敷在脸上十五分钟左右,取下,用清水将脸上的牛奶洗净。长期坚持,可以使肤色白净均匀。

2、芦荟美白

准备三指宽二指长的面带斑点的芦荟叶去刺洗干净,然后是一块三厘米长的黄瓜、1/4鸡蛋清、2—3克珍珠粉、适量的面粉(用做调稀稠)。

将芦荟、黄瓜放入榨汁机榨汁后倒入小碗,然后放入蛋清、珍珠粉、适量面粉调成糊,以不往下流淌为准。

把脸洗干净,将调好的糊抹在脸上,干后洗净,拍上柔肤水、护肤品即可,每周1—2次。

11/15页
冬季养生知识冬季养生小常识