民福康健康 养生课堂 养生常识

熬夜的危害 看了这些你还敢熬夜吗

现在熬夜的人非常多,因为网络和手机变得很普及,所以即使到了夜晚,也可以窝在被子里面玩手机玩的津津有味。但是熬夜对我们的身体是非常不好的,熬夜之后人会变得很没有精神。其实熬夜的危害还不仅这一点,关于熬夜的危害有哪些,我们今天来了解一下!

熬夜的危害

1、胃肠道问题

熬夜的人,剥夺了胃肠道休息的机会,导致消化性胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良、腹胀、腹痛等。

所以如果你本身就有肠胃上面的问题,那么就更加不能熬夜了,好可以在十点左右就睡觉,这样对于肠胃的修复是比较有帮助的。

2、诱发心脑血管疾病

熬夜时人处于紧张状态,得不到放松,造成血管收缩异常,血压比正常人高,容易诱发高血压或者加重病情。现在心脑血管疾病发病率逐渐增多且越来越年轻化,常熬夜或是诱因之一。

3、提高患癌风险

熬夜会让内分泌激素水平紊乱,使得细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,提高患癌风险。

4、失眠抑郁

熬夜不仅仅对于我们的身体来说是一种负担,对于我们的大脑、精神上面来说也是很大的消耗。所以很多你可以看到很多喜欢熬夜的人,在白天都没有精神。

长期这样下去的话,就会有可能会导致精神衰弱,严重的情况下还会有抑郁症的可能性。所以说熬夜不仅伤身也伤神,大家好尽量避免。

5、皮肤严重伤害

不规律的睡眠及压力,会影响内分泌代谢,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等,尤其是上完妆后情况会更糟。

6、夺走好视力

熬夜等于是超负荷用眼,对眼睛的伤害不仅仅是变成“熊猫黑眼圈”,更重要的是,长期熬夜、超负荷用眼,导致视力功能性减退。

7、头晕脑胀,精神不振

没有得到正常的休息,非常影响第二天的精神状态,头脑昏昏沉沉,疲劳感加重,做事效率大打折扣。

1/2页
熬夜的危害熬夜后如何恢复