民福康健康 养生课堂 养生常识

放屁多是什么原因导致 是患上了肠道疾病吗

一个人的放屁感觉没什么大不了的,但是人多的时候放屁实在是有点尴尬,特别是有的屁又臭声音又大,真的让人很过意不去。放屁多是什么原因导致?放屁多吃什么缓解?放屁多是肠道不健康吗?如果你也想了解一下,下面的内容可不要错过了!

放屁多是什么原因导致

消化不良的时候也会有放屁情况

1、消化不良

消化不良的时候也会有放屁情况,因为肠道里面的细菌在这个时候会大量的生长,导致产生很多的气体。气体是不可能一直存在身体里面的,需要找一个出口,因此就变成了经常放屁。消化不良情况缓解之后,放屁也会减少。

2、饮食不当

有些食物吃了之后就会容易放屁,我们把这类食物叫做产期食物,比如说一下豆类、山芋、洋葱等等,吃了这些食物之后放屁是很正常的。建议即使爱吃某种食物也不要天天吃,这样就不会产生常常放屁很多的情况了。

3、消化道出血

当出现消化道炎症的时候,也会经常放屁,比如消化道出血的时候,肠道中会有血液,这时候会产生一些废气,从而会放屁,而且消化道出血引起的放屁,它的屁味是非常臭的,这需要及早发现治疗。

4、吃肉多

吃肉太多也是会导致放屁增加的,因为肉类的食物不容易消化,特别是红肉类的,我们人体吃了之后会产生很多的气体,自然就会有放屁的情况了。每天对于肉类的摄入不需要太多,吃肉太多也没有什么好处,反而可能造成一些问题。

放屁多吃什么缓解

莲藕能通气,还能健脾和养胃

1、莲藕

莲藕能通气,还能健脾和养胃,养心安神,亦属顺气佳品。日常以水煮服或稀饭煮藕疗效好。

2、茴香

茴香果实可做药用,名小茴香,嫩叶可食用。子和叶都有顺气作用,用叶做菜馅或炒菜都可顺气、健胃、止痛,对生气造成的胸腹胀满、疼痛有较好疗效。

1/2页
放屁多是什么原因导致放屁多是肠道不健康吗