民福康健康 养生课堂 养生常识

晕车怎么办 使用橘子能够缓解这个症状

晕车可以说在生活中是常见的症状之一了,导致晕车的原因有很多,在平时我们一定要注意预防。如果出现了晕车应该怎么办?一些食物对于缓解晕车有很好的功效。晕车吃什么好?想知道一定要继续看哦。

晕车怎么办

第一:橘子皮

经常出现晕车的朋友在平时可以准备一块小的橘子皮,在坐车的时候将橘子皮正面放到鼻孔附近,并且两只手轻柔的挤压,这样做橘子皮就会出现芳香的气味,反复吸入十次左右,能够很好的预防晕车。晕车的朋友可以尝试这个办法哦。

晕车的朋友在平时可以准备一块小的橘子皮

第二:新鲜生姜

生姜对于缓解晕车有很好的效果,在坐车之前我们应该准备一小块生姜,然后鼻孔往下闻着生姜,这种生姜独有的辛辣气味可以刺激我们的大脑,精神瞬间就会清醒,它在治疗和缓解晕车方面的效果很好,大家可以尝试一下。

第三:风油精

相信大家对风油精应该不陌生,它是我们生活中常见备的一种东西,很多人喜欢在外出旅游的时候带着风油精。在乘车的时候如果出现了晕车的情况,我们 可以将风油精涂抹在太阳穴以及风池穴上,并且进行适当的按摩,能够很好的缓解不舒服情况。

第四:食醋法

食醋是生活中常见的一种调味品,事实上也有很多不错的药用价值。食醋能够让人瞬间清醒,建议在坐车之前喝上一杯温开水,并且加入适量的食醋,这样能够起到缓和肠胃的作用,晕车的情况也可以得到有效的预防。

第五:按摩内关穴

如果在毫无防备的时候身体出现晕车的情况,身边没有任何物品能够起到治疗的作用。那么我们可以将按摩内关穴。内关穴在我们手腕关节旁边,按摩之后不仅能够治疗晕车,同时精神也会更好。

第六:苏打饼干

服用苏打饼干对于晕车的情况也有一定的治疗作用,苏打饼干虽然无法停止身体对于唾液的分泌,但是这种食物进入身体之后能够吸收肠胃中多余的液体,避免晕车问题加重。为什么苏打饼干能够起到这种效果呢,专家告诉我们这主要是由于苏打饼干中含有酒石以及碳酸氢钠。

服用苏打饼干对于晕车的情况也有一定的治疗作用

晕车的原因

1、可能是先天体质的问题。有些人晕车是因为个体体质问题,其平衡系统受激发的阈值较低,所以当视觉和前庭稍微有一点不协调,很容易眩晕感。当然了,具体可能还要看是否受客观环境的影响。

2、感冒的人坐车更容易晕车。近来流感肆虐,如果在乘车时正好身患呼吸道感染疾病,也会使得内耳也就是前庭平衡系统受影响,那么很可能比平时更容易晕车。

3、吃太饱也容易晕车。如果在乘车之前,吃太饱或吃了一些难消化的食物,可能会导致胃胀,进而更容易诱发呕吐。另外,头疼、肠胃不佳、睡眠不足等情况,都可能使晕车更容易发生。

1/2页
晕车的原因晕车怎么办