民福康健康 养生课堂 养生常识

如何去湿气 多运动有效缓解这问题

湿气这个词相信大家都很熟悉,不少身体不健康的人,去检查之后都会得到湿气重的结果。例如平时总是会感觉到很疲劳,就是典型的湿气重的症状。如何去湿气?其实食疗的效果是很不错的,假如你发现自己的湿气重,那么今天的文章一定要看!

如何去湿气

如何去湿气

勤运动

湿气重的朋友一定要多运动,运动可以让我们的血液循环速度加快,从而使得代谢加速,体内的湿气可以很好的被排出来。运动的效果是很明显的,而且起效快,如果你能够坚持一周锻炼五次,那么一个月左右你就会感觉到自己的湿气情况明显好转。

多吃清淡食物

吃清淡的食物对于湿气重的朋友来说也是很好的,因为那些口味特别重的食物,里面都添加了很多的调味料,它们对于我们的身体来说是一种刺激。湿气重的人应该吃的清淡,食物只要有营养就可以了,不要去追求做的口味重。

避开环境的湿气

湿气重的人不应该待在潮湿的环境里面,不管是自己的家里还是工作的地方,都应该保持干燥的状态。假如发现湿气大,那么就使用一些祛湿的东西。而且不能受凉,不能淋雨,假如不小心衣服湿了,应该尽快的把脏衣服换掉。

湿气重有什么表现

头晕脑胀想睡觉

湿气重的人经常会感觉到体力不够用,还没有做多少事情,就已经感觉自己很累了。在早晨的时候别人是开始了活力满满的一天,但是湿气重的人却连起床都成问题,非常困,睁不开眼睛。假如你也出现了这些表现,可能就是湿气重引起的。

小腿处还会有水肿的问题

小腿肿胀

湿气重的人体内还可能会存在着多余的水分,然后身体出现一些水肿的问题。特别是在早上起来的时候,身体会感觉到没有休息好,全身都发酸、疼痛,小腿处还会有水肿的问题。湿气越重的人,下肢浮肿的情况就会越明显。

1/2页
如何去湿气吃什么去湿气