民福康健康 养生课堂 养生常识

肾虚的原因 爱吃这种东西小心肾虚

肾虚这两个字,估计很多人都已经非常熟悉了,当身体感觉到不舒服,总是生病的时候,去检查身体就常常会被会告知肾虚了。肾虚和平时生活中不良的习惯有很大的关系,肾虚怎么办?肾虚时可以考虑食疗的方法,具体吃什么请看下文吧!

肾虚的原因

吃海鲜、喝啤酒

吃海鲜、喝啤酒

肾虚在很多人的眼里是营养不良导致的,实际上,肾虚很可能是滋补过头了。比如说很多人爱吃海鲜和各种红肉,还喜欢喝啤酒,这些食物中的尿酸含量很高,人体无法代谢,于是就导致了肾脏负担过大,毒素堆积在体内,造成肾虚问题。

乱服药物

我们的肾脏平时是负责排毒工作的,如果体内的毒素太多,肾脏的健康就会受到影响。比如说现在很多人爱吃一些保健品,以为对身体很好,实际上乱用药物、用药过多、吃太多的保健品等不良习惯,都会导致肾虚,用药一定要咨询医生。

喝饮料比喝白开水还多

饮料大家都爱喝,因为里面添加了糖、奶精、咖啡因等多种调料,但是偶尔喝点饮料可以,常喝就不好了。这些调料对于健康没有益处,还会导致人发胖、皮肤变差甚至肾虚。因此,平时应该以白开水为主,偶尔喝一点饮料就可以了。

经常憋尿

我们知道肾对于尿液会有一个过滤的作用,尿液后会储存在膀胱里面,然后被排出来。但是当有些人憋尿的时间长时,膀胱里面尿液中的细菌可能会逆行回到肾里面。

这就导致肾的健康受到威胁,可能会引起尿路感染以及各种肾炎。而且肾一旦出现了问题,治疗起来会比较困难,很容易发展为慢性的感染,后期反复出现这样的问题。

吃太多肉

吃肉太多会对肾脏造成伤害

吃肉太多会对肾脏造成伤害,每餐肉类的摄入量应控制在手掌大小约0.5公分厚度。别以为只有男人会肾亏,需要补肾;女人肾亏同样危害无穷,比如,加速衰老、乳房下垂、脱发、性冷淡,如果是孕妇的话,肾亏还会影响下一代!

1/2页
肾虚的原因肾虚怎么办