民福康健康 养生课堂 养生常识

早上洗头好吗 这个时间洗头要注意

湿着头发睡觉

洗头之后要把头发给吹干,如果是夏季可以用自然风吹,冬季则要使用吹风机。不能在头发没有干的时候就睡觉,这样比较容易着凉,而且头发也会变得很干枯。

湿着头发睡觉

头发刚浸湿就抹洗发水

许多人头发刚刚浸湿就将洗发水倒在头上,殊不知,这样根本洗不净头发。抹洗发水前,要先用温水冲洗头发和头皮1分钟以上,去除七八成的污垢。随后,将洗发水倒在手心,加水打出泡沫后再抹在头发上,这样泡沫更丰富,能彻底洗净头发。

护发素不冲洗干净

护发素可以滋养我们的头发,但是涂抹在头发上几分钟之后就要冲洗掉,不能让它一直残留在上面。否则容易出现毛囊堵塞的情况,不但不美,而且非常的难受。

吃什么对头发好

柑橘

吃柑橘类的水果对于头发是很好的,因为柑橘类的水果里面维生素C含量很高,而维生素C是一种高效的抗氧化成分,可以让我们的头发更加健康。假如平时不小心晒了太阳,也不必担心头发会出问题。橘子提取出的精油也具有护肤效果,还能去头屑。

苹果

吃苹果也是很滋养头发的,苹果当中主要是含有苹果酸,这种成分能够滋润头发,让头发更加的顺滑。另外如果你总是有头皮发痒或者是头屑的问题,那么也可以通过多吃点苹果来改善。另外现在不少人有脱发困扰,这个问题苹果也能帮助改善哦。

奇异果

奇异果的维生素C含量特别高,而且胡萝卜素也很多,想要头发以及头皮更加健康,吃点奇异果也是很好的。吃奇异果主要是可以达到预防脱发的效果,头发变得更加强韧了,就不容易脱落,否则的话稍微受到一点刺激,就会产生脱发的问题。

奇异果的维生素C含量特别高

杨桃

杨桃是一种水嫩多汁的水果,在所有水果中含糖量高,内含蔗糖、果糖、葡萄糖,同时含有苹果酸、柠檬酸、草酸及维生素B属、维生素C、微量脂肪、蛋白质等多种营养成分。

杨桃能够帮助体内消化,对头发具有保湿及增强弹性的作用,可以让头发回复天然美态。

总结:洗头发的时候,其实早晚都是可以的,前提是你有毛巾和吹风机,能保证头发洗了之后立马就吹干,否则就可能会导致受凉。对头发好的食物有很多,比如说杨桃和猕猴桃、黑芝麻、黑豆,大家在平时可以常吃,头发会越来越好哦!

2/2页
早上洗头好吗吃什么对头发好