民福康健康 养生课堂 养生常识

口臭的原因 牙周炎竟然会造成这个症状

口臭的原因有哪些?其实看似很小的问题,背后是有多种原因的。口臭怎么办?解决口臭问题,我们有很多的方法可以选择!口臭吃什么?能改善口臭的食物都有哪些呢?想要了解更多关于口臭的情况,请看下面的介绍吧。

口臭的原因

牙周炎:牙周炎患者的口腔内会有很多的细菌,这些细菌本身是没有太大的异味的,但是当他们和口水以及口水中的蛋白质相结合的时候,就会产生很难闻的异味。所以,如果口臭的同时有严重的牙疼问题,就可能是牙周炎导致的。

口腔内会有很多的细菌

感冒鼻塞:感冒患者也常常会有口臭,不过这种口臭一般不会很严重。当我们感冒比较严重的时候,鼻子里面会不通气,这个时候就需要用嘴巴来呼气。然而我们的口腔其实是没有过滤作用的,所以就会慢慢产生严重的口臭。

吸烟:长期的吸烟会让人产生口臭,而且这种口臭会混合着一种烟草的味道。如果长期抽烟,烟草是会残留一部分在嘴巴里面的,所以就会很臭。当我们把烟给戒掉的时候,这种口臭就会减轻了,吸烟有害健康,希望烟民朋友们早日戒烟。

鼻窦炎:鼻窦炎可以说是一种不太常见的疾病,不过我们要知道,一旦出现了此病可能会引起口臭的出现,鼻窦内的分泌物经细菌作用会产生难闻的气味,并且它的这种分泌物会缓慢地流入口腔,从而引起口臭。

胃病:胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。近来,我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭发生率明显高于未感染者,而根治幽门螺杆菌后,口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口臭。

食物:大蒜和洋葱等食物中含有产生特殊气味的物质,例如大蒜素等,这些都会引起口臭。

大蒜和洋葱等食物中含有产生特殊气味的物质

口臭吃什么

1、牛奶:吃了重口味食物,口腔会出现难闻的刺激性气味。喝一杯牛奶可以消除口臭,也能补充钙。

2、茶叶:可使用浓茶漱口以及口嚼茶叶等方式去除口臭,有利于去除大蒜、生葱、羊肉等重口味食物在口腔内产生的气味。

3、蜂蜜:用一勺蜂蜜加入温开水冲服,每天空腹喝一杯即可。蜂蜜除了美容养颜外,也具有润肠通便、促进消化等作用。每天一杯蜂蜜水,可治疗便秘引发的口臭问题。

1/2页
口臭吃什么口臭的原因