民福康健康 养生课堂 养生常识

午睡的误区 这种姿势午睡小心损害健康

午睡的误区是什么?在午睡的时候我们会感觉到很舒服,这是一天中难得的休息时光。虽然说午睡的好处多,但是也不能随意乱睡,因为不正确的睡觉方法会损害我们的健康。午睡注意事项是什么呢?想了解更多请看下面的内容!

午睡的误区

午睡的误区

坐着或趴着打盹

午睡的时候采取正确的姿势是很重要的,躺着是比较推荐的一个方法,就像晚上的时候那样去睡觉。但是有一些人午睡的时候会坐着或是趴着,这样的姿势其实是不健康的,会导致我们的肠胃以及呼吸道都受到压迫,可能会导致疾病的发生。

午睡时间越长越好

午睡的时候应该要有一个计划,每天睡多长时间心里有数,定一个闹钟。对于多数人来说睡半个小时就可以了,午睡不是越久越好的。如果睡的时间超过了一个小时,起床的时候会感觉到头晕,而且还可能会影响到晚上的睡眠。

随遇而安乱午睡

午睡应该要在室内进行,这是现在需要提醒大家注意的。因为随着天气变得越来越好,不少人都会在公园的草地或者长椅上面去睡觉,还以为这样更加健康。但是在户外睡觉是很容易感冒的,空气流通过快,所以还是在室内睡觉更好。

午睡的好处

1、缓解疲劳

经过上午几个小时的学习和工作,在中午的时候多数人都会感觉到比较疲劳,这个时候想要快速的补充体力,午睡是一个很好的选择。在睡眠中我们的大脑和身体都可以得到放松,并且紧张的情绪也能得到舒缓,下午的时候会充满活力。

2、提高记忆力

午睡对于提升人的精力和记忆力效果显著

当我们在睡觉的时候,大脑会进行“充电”,脑细胞更新,脑力得到增强,记忆力也会变得更好。德国的科学家已经证实,午睡对于提升人的精力和记忆力效果显著。如果你发现自己在上午时的表现不好,那么赶紧午睡一会儿吧!

3、提高创造力

当一个人的精力被耗尽的时候,创造力自然也会很差,仿佛脑子不会转弯,不知道该怎么进行思考了。如果你也出现了这样的情况,建议你可以试试看午睡。午睡可以让神经紧张的状态得到缓解,让大脑更好的运作,从而提升创造力。

1/2页
午睡的好处午睡注意事项