民福康健康 养生课堂 养生常识

熬夜的危害 视力下降可能是这个坏习惯导致

内分泌失调

女性长期熬夜会改变身体原有的生物钟,将导致一系列内分泌功能的失调,随之会使孕激素分泌不平衡。而一些女性高发肿瘤,如子宫肌瘤、乳腺病变等,都与雌、孕激素的分泌异常有着密切关系。

影响生育力

也会影响女性荷尔蒙的分泌及卵子的品质

正值育龄的男女,若经常熬夜,会影响男性精虫的活动力与数量;也会影响女性荷尔蒙的分泌及卵子的品质,也容易影响月经周期。

罹患慢性病的几率增加

熬夜族的肾上腺素等激素分泌量也比一般人高,使新陈代谢的压力增加,进而产生慢性疾病,如高血压,糖尿病等。

提高患癌风险

熬夜也会导致我们的内分泌出现紊乱的情况,也会让我们的细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,这样也会让细胞出现突变的情况,提高患有癌症的风险。所以在平时要减少熬夜。

熬夜可以减肥吗

“日出而作,日落而息”, 这是人类长期适应环境的结果。熬夜不仅会损坏身体健康,还会导致内分泌紊乱,从而引发内分泌失调肥胖症。

睡眠时间过短将造成体重增加,实验结果显示,跟踪体测发现熬夜减肥的受试者血糖浓度持续上升,而血糖上升的直接后果就是导致糖尿病和肥胖。

此外,受试者体内的生物碱含量也偏高,此种物质会诱发暴饮暴食,导致身体吸收过量而发胖。

那些每天睡眠低于6.5小时的人更容易得肥胖症

那些每天睡眠低于6.5小时的人更容易得肥胖症。另外研究还发现,当人们长时间清醒的时候,往往会出现饥饿的情况,而过多的进食是引起发胖的主要原因。

也就是我们常常会在熬夜的时候吃宵夜,后导致发胖。因此想瘦的话不能熬夜,相反应该好好的休息。

总结:熬夜的危害相信大家看了文章之后就会发现,其实是比较大的。我们在平时如果有机会早点睡觉的话,就早点睡觉,不要去熬夜。熬夜的情况如果是偶尔发生的,那么也不要紧,但是反复的去熬夜,我们的身体就会垮掉了。

2/2页
熬夜的危害熬夜可以减肥吗