民福康健康 养生课堂 养生常识

头晕的原因 血糖低小心引起这个后果

头晕怎么办?如果你出现了头晕的感觉,建议你要首先了解自己头晕的原因,这样才能够更好的治疗哦!头晕吃什么?针对比较轻度的头晕,其实食疗就可以帮助缓解了,不需要去医院,想知道更多就请看下面的内容吧!

头晕的原因

头晕的原因

血糖低

如果血糖很低的话,很容易产生头晕的感觉。对于那些患有低血糖的朋友来说,一定要注意控制好自己的血糖,否则经常头晕也是很危险的。低血糖在我们忘记吃饭,或者是内分泌系统出现问题的时候都可能会出现,是比较常见的一种问题。

压力

压力大对于身体是很有很多危害的,比如说就可能会让人产生头晕的感觉。压力会让人的神经紧张,血液流动的速度减慢,大脑出现轻度的缺氧状态,从而产生头晕。建议大家要字啊平时尽量的维持良好的情绪,减少情绪波动。

颈椎问题

颈椎有问题的朋友出现头晕的症状也是比较常见的,很多人都会在年纪大了之后得颈椎病,颈椎严重的变形,压迫局部的神经,从而产生头晕症状。这类患者应该要积极的治疗颈椎病,颈椎好了,头晕的感觉也就会减轻了。

脑动脉硬化

脑动脉粥状硬化到某种程度时,脑血管内径变小,会影响血流顺畅,造成大脑供血、供氧不足,会引起眩晕。若有半边身体无力、言语不清、意识混淆、视力模糊、听力受损,需立刻就医,以避免错失脑中风的黄金治疗时间。

眼睛病变

视力模糊、视觉扭曲、屈光不正时,也常引发头晕

视力模糊、视觉扭曲、屈光不正时,也常引发头晕。若看东西时,有头晕目眩、头重脚轻的感受,应就医检查是否眼睛出了问题。

偏头痛

偏头痛很常见,但致病原因不明,睡眠不足、压力过大、荷尔蒙失调等,都可能加重偏头痛症状。偏头痛与眩晕是经常一起表现,偏头痛患者可能感到眩晕,而眩晕患者也可能有偏头痛。无论引起的原因为何,都应该寻求医师诊治,避免偏头痛加剧。

1/2页
头晕怎么办头晕的原因