江苏民福康科技股份有限公司 养生课堂 养生常识

体寒怎么改善 5种小妙招可以轻松赶走体寒症状

体寒虽然不是疾病,但是它的出现会让我们的身体比较虚弱,如果无视这个问题,很有可能会给身体带来很多危害,体寒的患者要怎么改善呢?多数人会有体寒都不知道具体的原因。其实体寒的朋友可以通过饮食改善,吃什么食物好呢?

体寒怎么改善

1、生活中坚持泡脚是很有必要的,这样能够缓解体寒的症状,大家在泡脚的时候,可以加入一些生姜片,或是米酒类的热性物质,这些物质在热水的浸泡下,能够起到促进体内血液循环的效果,坚持泡脚能够很好的改善体寒的症状。

泡脚的时候,可以加入一些生姜片

2、喝生姜红茶,一些人在生活中有喝茶的习惯,此时大家可以将手中的茶换成生姜红茶,这样就能起到暖身效果,会促进全身的血液循环,如果每天坚持饮用,会发现皮肤变得越来越好,体寒的患者可以切一些生姜丝加入到红茶中。

3、饮食注意,体寒患者要注意自己的饮食,要少吃寒性和生冷类的食物,不管天气是否炎热,都要少吃冷饮,还有在水果中也要学会取舍,寒性水果要少吃,主要是这类食物进入到我们的身体后,会加重体寒的症状,大家也需要多吃热性食物。

4、适当运动,但不可做剧烈运动,剧烈运动会使全身都出汗,在出汗之后如果稍微受点风就会使风邪进入到体内,所以运动尽量选择轻柔一些的,如慢跑、快走、健身操等。

5、注意自身保暖,即使是在炎热的夏天也要做好自我保暖措施,特别是在空调底下,不管是冬天还是夏天,身体上的几个部位的保暖特别重要,腹部、膝部、肩部、腰部这几个部位一定要做好保暖。

体寒吃什么

1、体寒多吃红豆也能祛寒,大家都知道红豆有补血补气的功效,殊不知它对体寒女性也有好处,它富含的B1、B2及多种矿物质,能够滋补身体,健脾养胃,有含有大量的铁质,可以帮助女性更好祛除寒气。

红豆有补血补气的功效

2、食用中药当归也可以祛寒,当归是中医常用的药材,它可以治疗女性痛经、月经不调等疾病,当归也被称为是“血中圣药”,平时生活中女性可以把当归切薄片,加水煮沸当茶喝,或者家常炖鸡时加入当归一起炖,这样都能很好的祛除身体寒气。

3、常食用枸杞也能祛寒,枸杞是常见的药材,它能温热身体,每天吃几粒活着泡水喝都可以,日常熬粥、熬汤都可以加入枸杞,但是要注意感冒发烧、腹泻时就不要食用枸杞了,此时身体虚弱不适合进补。

1/2页
体寒吃什么体寒的原因