民福康健康 养生一族 儿童

孩子抵抗力差怎么办 常晒太阳改善这个症状

现如今食物中的成分越发“丰富”起来,以前人们吃的是纯天然食品,孩子吃到的是营养,但现在食品种类繁多,外卖行业兴起,少不了添加剂、激素等物质,而这些对孩子的身体发育都没有好处。

家长带娃就医时可以看看,基本上每个医院看脾胃方面的诊室外都排着长队,这其实就是直接的证明,当代可选择的食品太多了,稍不注意孩子就会吃到含有添加剂、激素的食物而损坏脾胃,处理营养物质的器官都不健康了,更别提孩子的免疫力了。

家长带娃就医时可以看看

4、学校对素质教育的忽视

教育局在强调素质教育,但真正落到实处的学校没有几个,为了提高学生成绩,提高升学率,文化课老师恨不得把包括体育课在内的所有闲课全给占了。

孩子辛辛苦苦上一天学,回到家已经天黑了,再写写作业,哪还有时间出去运动?所以说,孩子体质越来越差,与学校的教学方式也存在着联系。

时代进步的同时会带来一些弊端,比如当代孩子的体质,人们的生活虽然好了,但孩子身体受到的磨练却变少了,不适应温度变化、缺乏锻炼、胡乱饮食,这些会成为孩子体质变差的诱因。

孩子抵抗力差吃什么

1、豆制品

适合于消化不良、易感冒、营养欠佳的宝宝食用。豆制品及大豆含有丰富的蛋白质、铁、胡素卜素、维生素、锌、硒等。有补虚清热,生津润燥、清热解毒功效。

2、鹌鹑蛋

适合营养不良、易感冒的宝宝食用。鹌鹑蛋含有高质量蛋白质,磷、钙、铁、芦丁、芸香等。具有补益气血,强身健脑等作用。

3、青鱼

适用于脾胃虚弱、体弱多病的宝宝。青鱼肉中含有核酸及锌等微量元素,可增强体质;也是营养佳品,有补气化湿、养胃醒脾功效。

4、深色水果

颜色较深的水果富含花青素,如蓝莓、桑葚、草莓等这对激发免疫系统的活力很有效;富含维生素C和类黄酮的猕猴桃和橙子也很不错;苹果有促进干扰素合成的作用,也是不错的选择。

5、菇类

帮宝宝提高免疫能力,妈妈们不可以小看菇类的力量哦!因为菇类含有丰富维生素B群,在缓解压力的同时,能增强免疫力,预防及对抗癌症。

菇类含有丰富维生素B群

6、葡萄

葡萄具有可以提高免疫能力作用主要是归功于其中含有的大量抗氧化物—番茄红素。新妈妈多给宝宝吃葡萄吧!

7、胡萝卜

胡萝卜想必妈妈们都知道其中的胡萝卜素的含量是非常可观的,而胡萝卜素又是提高身体免疫能力的有效元素,因此经常给宝宝食用胡萝卜可以帮助远离疾病哟!

结语:上文已经为大家介绍了孩子抵抗力差怎么办,我们现在应该知道怎么做能够改善孩子抵抗力差的症状了,在平时大家应该要及时的预防这种情况的出现,生活中注意护理好宝宝的身体,多给宝宝补充营养物质,这样能够提高抵抗力。

2/2页
孩子抵抗力差怎么办孩子抵抗力差吃什么