民福康健康 养生一族 儿童

孩子抵抗力差怎么办 适量通风能够改善这个问题

孩子本身的抵抗力就比较差,这个时候他们的免疫力系统没有发育完全,这个时候大家应该怎么办呢?导致人体出现孩子抵抗力差的原因有很多,大家要特别的注意一下,在平时家长要为孩子补充营养,吃什么比较好呢?下面会有详细的介绍。

孩子抵抗力差怎么办

一、合理充足的营养

要知道刚出生的宝宝主要的营养物质就是来自于母乳,如果时候妈妈的母乳不足,这个时候孩子就会吃配方奶粉,配方奶粉当中含有的营养物质,能够为宝宝生长发育补充营养,也很有宝宝身体中需要的各种微量元素:钙、铁、锌等。

要知道刚出生的宝宝主要的营养物质就是来自于母乳

二、合理充足的睡眠

现在人们都有熬夜的习惯,睡眠不足非常有可能会降低人体的免疫力,这一点对于宝宝也是一样的,宝宝需要充足的睡眠,这样才能够很好的提高免疫力。特别是对于一岁的宝宝来说,大家更应该要多加休息,这样才能够让宝宝身体更健康。

所以在平时家长应该要给宝宝制定合理的作息表,宝宝在吃饭的时候就要吃饭,睡觉的时候就要尽早的休息,不要拖延,只有这样做才能够很好的促进宝宝健康发育,这样也不能耽误宝宝的生长,可以帮助人们提高宝宝的免疫力,增强抵抗力,宝宝少生病。

三、适量通风,晒太阳

虽然冬季寒冷,但是一定要保证房间通风,而且还要尽量保证宝宝每天晒太阳,一般一岁以下的宝宝晒太阳的时长可以根据月龄慢慢增加,两岁以下的宝宝每天至少两小时。宝宝多晒太阳促进宝宝身体对钙的吸收,而且还可以起到杀菌的效果,促进宝宝长高。多带宝宝到空气流通的地方转转,宝宝发育会更好,宝宝更健康。

四、正面迎接病毒

宝宝一感冒妈妈就着急给宝宝输液

宝宝一感冒妈妈就着急给宝宝输液,其实这是不正确的做法,其实宝宝感冒只是轻度的话,应该要宝宝接触病毒,让宝宝自愈,这样才能提高宝宝的抵抗力和免疫力,提高宝宝的免疫系统。当然,要是宝宝感冒严重,那么妈妈还是要尽量带宝宝看医生。

孩子抵抗力差的原因

1、吃得过饱。许多家长生怕宝宝平时吃不饱,影响到正常的生长和发育,因此总是喜欢给宝宝多吃,看到宝宝吃得多就非常开心。其实这样是不对的,如果平时让宝宝吃得过饱,就会加重肠胃负担,使胃在消化食物时产生内热,导致宝宝肠胃功能失调,抵抗力降低。如果家长发现宝宝近食欲不振,总是肚子胀,而且舌苔厚白口腔中有酸腐味,就是吃的太多了,需要调整食量。

2、睡眠过少。睡眠的时候,人体内会产生一种激素,既能催眠又能增强人体的免疫功能,如果宝宝平时睡得过少的话,身体就无法分泌这种激素,从而导致身体抵抗力下降。

1/2页
孩子抵抗力差怎么办孩子抵抗力差吃什么