x

高尔夫技巧 学会这些技巧便可轻松上手

来源: 民福康健康 2017-12-10 15:26

高尔夫是一种把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动。高尔夫球运动是一种以棒击球入穴的球类运动。那么大家想知道打高尔夫的技巧吗?学会这些技巧打球不是难事。接下来小编就给大家介绍一下打高尔夫的技巧以及规则。

高尔夫技巧一、引杆

很多球手在刚开始挥杆时就移动手腕,这个动作会产生很多不良后果,比如缩小了挥杆半径,导致杆面开放等。要使你的力量最大化,你必须在引杆时固定好左手腕,扩大挥杆半径。要点是引杆时用肩膀,而不是用手,手的作用只是握住球杆而已,多加体会吧!

二、熟练推杆

每个球场的果岭速度都不一样,在陌生球场遇到下坡推时更是难处理。记住接下来的几点吧。

1、推过最高点。在遇到先上后下的情况时,应优先保证球推过最高点,之后的距离就交给重力去完成吧。

2、确定弯折点。在遇到较大的线时,应该先观察确定一个弯折点,并且朝着那个点推击,剩下的就只用考虑力量。

3、规律的加速。这点需要勤加练习,让杆头柔和且有力的穿过球,这是保证一次柔和推击的重要因素。

三、五杆洞策略

很多五杆洞你几乎都快2杆上了,这也是你抓下小鸟的最佳机会。但是你必须小心这些五杆洞,不然很容易高于5杆完成。有时候越是想两杆上,越容易在一号木上出事故,相反的,选择三木开球,更大的角度,更短的距离,也更易于控制,把球打上球道,第二杆估算一个适合你使用你最拿手的那支挖起杆的距离来打,这样的话意外情况会少很多。

四、上坡位短杆

第二杆进攻果岭后,球落到了低于果岭很多的坡地上,你发现自己无法看到旗杆,你害怕打短,但是看不到旗杆确实难估算距离,怎么办呢?你应该:第一步,走到一个即看得见旗杆,又看得见球的地方,估算出大概距离,然后回到球位旁,想象透视障碍看到旗杆。第二步,做几次试挥杆,保证其中连续两次杆头流畅的划过地面,击球时姿势应为:肩部与地面平行,球杆垂直于地面,重心放在右脚上。选杆比正常情况下大一号,并且做出全挥杆,重心则一直保持在右脚。

五、肩臂同步

业余球手认为要打远,需要让杆头尽量远离身体,但事实是,很多人在肩膀无法转动后继续向后移动手臂,这样导致他们下杆时必须调整以做到肩臂同步,但是,在四分之一秒的时间这是很难的,想要获得最大的力量,你的肩膀和手臂必须做到同步。将腋窝部分的衣服夹住,在肩膀无法转动时停止手臂移动,多加练习吧。

六、更加紧凑

让杆头从尽可能宽的挥杆回到紧凑的状态上来。具体怎么练习呢?找一面墙,网也行,让墙或网处在你的右侧,然后练习挥杆,让上杆时杆头离墙最近处可能只有3-4厘米,让后下杆时你会发现,做到了紧凑的下杆时杆头会离墙/网远很多,这样就创造了释放的延迟力量,可以增加杆头的速度。

七、别重复错误

1、上杆。很多球手在上杆时仅仅依靠手臂,这样就会使挥杆处在一个不正确的平面上。正确的做法是自然的旋转肩膀和胸部,杆头高过臀部时,立起左手腕然后上杆至顶部。

2、重复节奏。每个球员都有自己挥杆的节奏。相当一部分球员在上杆至顶点时都过于急切的下杆击球,导致了挥杆节奏的紊乱,记住,在你上杆至顶点时应该有个小停顿,这样做以后你会发现下杆轻松很多。

3、下杆步骤。经常出现slice的球手,都是因为肩膀启动下杆,这样会使杆头处在目标线的外侧,下杆的第一步应该是手臂的自然下降,这时需要保持住手腕角度!然后才是髋部及肩部的加入。

八、去除推杆压力

1、切忌多想。推击之前前怕后怕,总是想着“会不会小了”、“洞口边有没有线”之类的事情,那么你的推杆就毁了。推击之前应该在脑海里有个推击全过程的构想,想象球的滚动轨迹,并且保持信心。

2、点连成线。找一个均匀连续侧坡的果岭,想象球的滚动路径,并在脑海里将这些点练成一线,剩下的就只用考虑力量。

3、上下坡推击。上坡时,因为需要用力推,所以球速快,这时就可以少抓一些线,相反的,下坡推时,球速减慢,这时线的影响会大很多,所以要多抓一些。

九、切杆三步走

大部分球手在果岭边通常只用一支杆来处理,比如56°,但是根据实际情况,沙坑杆也可以休息一下。

1、铁木杆。当球位低于旗杆,距离也不远,又是在斜坡上时,你就可以选择铁木杆或者球道木杆来处理,上杆时只用上到球后20-30厘米左右,固定住手腕,用肩膀的力量轻击出去。

2、推杆趾部。有时候长草救球可以耍点把戏,比如小下坡位,用推杆的趾部向下击球的底部,这样的球跳动滚动都不会很多,可以做的更细腻。

3、妙用切杆。当球在果岭边缘时,用切杆的前端来击球,感觉像是打薄了,这样的球通常会有些小跳动,并且滚动距离也不会很长,易于控制。

十、打深一些

沙坑救球始终是一部分球手的难题,作为唯一不是直接击中球的技巧,你要明白它的原理,沙坑球是打沙,然后依靠沙子的力量将球托起,所以就需要你打球前面的沙,你可以想象打深一些来处理,而不是我要打沙什么的,变一个思路可能就有不同的结果。

高尔夫规则

参赛者务必在公平的条件下进行比赛。

比赛过程中必须要能客观地处理对自己有利的状况。至于其它各项规则,都是基于以上两点基本原则所制定的。遵守规则由自己做起高尔夫规则虽是由高尔夫协会所制定的,但绝大多数仍是委由选手本身执行实际上的管理。当比赛进行时,每位选手皆负有使比赛公平公正之责任;并且基于公平竞争的精神,每一位选手应要求自己成为一位遵守规则的裁判。以击球方式将球打进洞所谓打高尔夫球最基本原则就是将一颗球自球台连续打击至其进洞为止。简而言之,即是由第一杆开始,接着第二、第三杆,重复地击球,将球打进洞,除此之外便别无他法。若是拿着球移动,或是利用投掷、滚地等方法,都是违反规则的。待球处于静止状态后,始继续进行比赛当球被击出后,不论是在何种状态下行进,都应该等到球处于静止状态后才可继续进行比赛,此乃高尔夫不变的法则,绝对不可触摸或挪动球的位置,亦不能为求便于挥杆而改变周遭的环境。

打高尔夫的好处1、眼睛

坚持打球的人每天都有1小时左右的时间眼睛直视远方,这对眼睛是很好的放松休息,如果你家里有学龄的孩子,能让他每天坚持打球,眼睛近视的几率肯定会降低。

2、颈部、肩部、脊椎

经常坐在电脑前的人或多或少都会有一些颈椎、肩部的问题,正确的打球姿势要求背部挺直放松,长期坚持会对颈椎及肩部的不适有很大改善。

3、心脏

坚持打球会让你有颗强大的心脏及心血管系统功能。在提高最大摄氧量的同时向身体各个器官输送的氧量大大增加,各个器官的工作质量自然大大提高。另外高尔夫球会加速血液循环,使冠状动脉有足够的血液供给心肌,从而预防各种心脏病。通过全身的运动,促使静脉血流回心脏,还预防静脉内血栓形成打高尔夫对身体好处有哪些打高尔夫对身体好处有哪些。

4、血液

有了强大的心脏血管系统,跑者的血液质量也好于常人,身体对长期打高尔夫球发生的适应性改变可改善新陈代谢,减低血脂和胆固醇水平。

5、肺部及呼吸系统

长期进行打高尔夫球锻炼使肺功能变强,增大肺活量——进行规律性的长期打球可发达肺部呼吸肌,使每次换气量变大,肺功能增强。我个人每年冬天都会有一次季节性鼻炎发作很折磨人,但今年开始打球后没有复发,不知道有没有关系。

6、肝脏

我在一次体检的时候,体检医生把实习生叫到跟前说:你们来看看,这才是健康的肝脏,表面血管脉络纹理清晰,现在这样的很少见了。打球消除脂肪肝,这在很多球友身上都有了验证。

结语:通过以上介绍,大家是否对高尔夫有了更多的了解了呢?小编介绍了打高尔夫的技巧,大家如果闲来无事可以约几个朋友一起打高尔夫哦。经常打高尔夫对身体是有好处的。

展开更多 收起

猜你喜欢