民福康健康 hao123频道

手脚脱皮可能暗示这病

A:把翘起来将要脱掉的皮撕掉,对治疗脱皮没有任何的帮助!这是因为在撕掉老皮的同时,必然使老皮末端尚未病变的皮肤也遭受轻微的破坏,进而扩大脱皮的区域,而且不利于生长出新的皮肤。

脱皮对身体的伤害不大,但如果每年定期反复发作,而且脱皮后新生的红色上皮又薄又嫩,还有疼痛感和烧灼感,瘙痒难耐,就一定要去医院,请医生给一些专业意见。

手脚脱皮的食疗方法

Q:手脚脱皮是不是也有食疗的方法呢?

A:我们非常提倡饮食疗法治疗疾病。秋冬季出现手足脱皮的患者可以多吃富含维生素A的食物,如动物肝脏、蛋黄、牛奶、奶酪、鱼类、贝类、胡萝卜等。

这些食物中的胡萝卜素可在体内转变为维生素A,平时不妨多吃一点。需要注意的是维生素A属于脂溶性维生素,因此食用时一定要经过食用油烹调才有效哦。

缓解手脚脱皮的小偏方

Q:有人说,平时生活中的葱姜蒜、水果皮就能治疗手脚脱皮,真的有用吗?

A:的确有些小偏方对手脚脱皮有明显的治疗效果,你也可以试试:

●把生姜切碎放白酒内泡24小时后,每天1~2次涂抹到患处。

●用白醋泡蒜瓣儿治手脚裂口。如果家里没白醋的话,那就把盐倒在温水里每天泡手脚1~2次。

●用水果皮治疗脱皮其实还能给肌肤补充维生素,比如用削苹果剩下的果皮来搓擦患处,或者将新鲜的桔子皮挤出汁,涂擦在裂口处,用晾干的桔子皮泡水洗手洗脚,也可收到同样的效果。

怎样避免手脚脱皮?

Q:手脚脱皮总是反复发作,让我很害怕冬天到来!办公室里空气很干燥,怎么才能防止这个让人讨厌的毛病呢?

A:这需要我们在生活中注意很多问题!从饮食上来说,首先要清淡温和,不要贪凉贪辣;

其次,要多饮温热的白开水,少喝各种饮料,尤其是冰镇的饮料更要尽量避免;

同时还要注意,在洗澡的时候一定要用温热水,洗完之后避免对着空调或者干手器直吹,这么做的目的是让皮肤保持适当的温度,不会因为“过凉过热”而产生脱皮。

好能在每次洗手后涂抹含有维生素E的润手霜,一边抹一边按摩。

不过也别因为干燥就频繁洗手,预防手脚脱皮重要的是保持皮肤干净,尽量少沾水,洗手也好都用温热水。

2/3页
手脚脱皮怎么办手脚脱皮是怎么回事