民福康健康 养生精选

四大解酒密招 教你如何酒后养生

无酒不成席,这是中国的传统,每逢佳节,聚会喝酒已经成为必不可少的项目之一,从白酒到红酒,从红酒到啤酒,再从啤酒到洋酒,酣畅淋漓,把酒言欢。今年我们不拒绝喝酒,但是我们要会喝酒,学会革命性解酒。每天喝点红酒还有助于减肥

如何解酒?解酒的快方法是什么?请看下面推荐的4个密诏。

1、简单的解酒方法

喝大量的白开水并休息。

2、蔬菜解酒法

生芹菜果汁、生萝卜汁。

3、水果解酒法

饮用柠檬汁、西瓜汁、苹果汁、雪梨汁、马蹄汁、甘蔗汁等都可以,如榨汁不方便易可食用果肉。

4、药膳解酒方法

陈醋25-50mL(注意是酿造醋),冲大量开水饮用;山楂蜜糖水;葛花30g水煮喝汤。

小贴士:

酒精进入人体后,其主要的成分乙醇,要在肝脏内由酶的催化成乙醛,乙醛再氧化为乙酸,然后分解为二氧化碳和水,这样才算完成了整个代谢过程。会有严重的醉酒反应,其实都是因为乙醛对身体的作用。只要酒精进入体内,都要通过这个过程进行代谢,其实并没有根本的解决之道,所以好的有效的解酒方法就是不贪杯。

1/1页
解酒的最快方法解酒