民福康健康 养生精选

女人身上这东西最诱人

越南新娘对于大家来说并不陌生,很多人都知道从越南娶一个老婆的成本是很低的。那么,越南女人身上有什么东西太诱人,使得中国男人如此成瘾呢?今天,不妨让我们看看男人想娶哪种女人!

越南女人与中国男人

劳务输出,尤其是去东南亚打工的人多,让河南安阳市的林州,不断出现异域新娘的身影。在林州临淇镇,据该市出入境管理科的统计,如今有23名越南新娘。

这些越南新娘们到来第一件事,往往是生孩子,然后丈夫继续外出打工,她们在家留守。从几千里外嫁入中国中原腹地,新生活的开始多显寂寞。这些越南姑娘们很少与村里人交流,饮食习惯也带来对家乡的思念。不过也在融入过程中,年轻的新娘学会了用QQ和微信,交起中国朋友。也有新娘开始独自出家门办理各种事情。

何氏欢是林州市临淇镇苇涧村的第一个越南媳妇。

她曾生活的越南宁平省,位于红河三角洲。地图上看,距离中国河南的林州,有2700多公里。

越南女人与中国男人

当年何氏欢从宁平出发,途经友谊关到南宁,然后坐了近26小时的火车,再换长途汽车,终于抵达林州——她即将开始新生活的地方。

2011年6月,何氏欢的到来,让苇涧村热闹了一阵子。有不少村民曾偷偷跑去张望:“想看看外国人到底长啥样。”

林州位于太行山南段东麓,作为河南省的外派劳务基地,常年有人在各地承包建筑工程。当地政府信息显示,林州每年有17万人外出从事建筑施工,包括到东南亚等地。

正是这样劳务输出的背景下,异域新娘陆续嫁到林州。

临淇镇,是林州大的一个劳务输出镇。临淇镇苇涧村支书王文学说,只他们一个村,至少有40人去了国外务工。

据林州市出入境管理科的统计,已有23名何氏欢这样的越南媳妇,嫁入林州临淇镇。

听话又勤劳

刘卫华见到工友的越南媳妇在家伺候婆婆,被数落也只是笑笑,这让他对“娶个越南媳妇”动了心。

.

何氏欢与丈夫刘卫华是在越南宁平相识。

刘卫华几年前去越南打工,本是想多赚钱,回老家娶媳妇。

临淇镇苇涧村的村民介绍,当地人娶媳妇礼金重,至少花费10万元以上,还不包括盖房子。

刘卫华年轻时离了婚,十多岁的女儿在老家跟着母亲,他常年在外务工。这种条件,让他觉得“难娶”。

在越南,大家混熟了,工友们跟刘卫华说,“找个越南媳妇吧,听话又勤劳”。

一次刘卫华到工友家玩,看到工友的越南媳妇,在家伺候腿脚不灵便的婆婆。“她婆婆嫌她做得不好,数落她,她也只是笑笑,不吵。”刘卫华说,这让他动了心。

在刘卫华看来,越南姑娘与中国姑娘差别巨大。

1/1页
越南女人与中国男人越南女人