民福康健康 养生精选

身上摸到这个凸起居然是癌症前兆

癌症是一个所有人都畏惧的词语,在很多女性朋友的印象里得了癌症,基本就离死亡不远了。虽然这种想法太过肤浅,但是医学上得了癌症被治愈的例子的确不多。但是癌症不是一朝一夕就形成的疾病,它是一种日积月累的病变,癌症的症状是可以被察觉到的,只是我们在平时生活中忽略了身体上出现的癌症前兆,今天我们就来聊一聊如何预防癌症吧。

哪种症状是癌症前兆

有些很常见或是很不起眼的癌症前兆很容易被女性朋友忽视。比如身上突然之间有凸起的血块,虽然没有痛感,但是这个血块的形成原因并不清楚,这时你就需要小心了。

这种癌症在病发之时毫无预兆,甚至这种癌症出现的症状我们只会将它当作是不小心磕碰之下所产生的淤血,但是在这里要告诉大家的就是,这种淤血就是癌症的前兆,而会产生这种前兆的癌症就是血管癌。

血管癌,听起来很陌生,但是它却是一种危险的疾病,在日常的生活之中,这种癌症会随着年龄的增长而增长,血管癌的病变部位往往会位于皮肤以及皮下组织,但是这种癌症还有可能在黏膜之下,肌肉与骨骼这些部位出现,也就是说我们的骨骼肌肉等等的部位也是有着癌变的风险的。

而患上这种癌症时,女性朋友要是稍稍的不注意就会出现因为外伤感染性的破溃,而导致严重的失血,甚至会危及到生命的安全,所以在生活之中有着这种癌症前兆可一定要注意检查,以防止会威胁到生命的症状出现。

13个能迷惑人的癌症前兆

1.体重莫名骤减

体重在几个月中明显降低,而且原因不明,应注意胰腺癌、胃癌、食道癌或肺癌。

2.发烧

几乎所有的癌症患者在发病及治疗的某段时间,会因为免疫系统受影响而发烧,一些癌症还伴有疲劳等症状。

3.疼痛

大多数情况下,疼痛是癌症扩散的一大症状。不过,骨癌和睾丸癌早期就会发生疼痛。

4.皮肤异常变化

皮肤变得松弛,或者过分干燥,出现老化的现象。

5.便秘或腹泻

便秘或腹泻频繁,尿血、尿痛或膀胱功能失常等,都可能预示肠癌或膀胱癌等。

6.口腔黏膜白斑

黏膜白斑病久拖不治,容易发展为口腔癌。

7.异常出血或分泌物异常

痰中带血应当心肺癌;大便带血要当心直肠癌或结肠癌;子宫颈癌或子宫内膜异位会导致阴道异常出血;尿血可能是膀胱癌或肾癌的一大症状;乳头分泌物带血则可能是乳腺癌信号。

1/1页
癌症的症状如何预防癌症