民福康健康 养生精选

男人这里越壮实身体竟越臭

很多男人平时看起来斯斯文文的,可是一说话就是一股怪味,着实让人尴尬不已,那么男人口臭的原因是什么呢?我们口臭怎么办才好呢?不要着急,接下来就一起去文章中看一看男人到底应该如何治口臭吧!

有男人平时口气清新,但在加班劳累后,这“口味”就变重了。专家指出,其实这是胃在反抗。壮实的男人工作幸苦,身体就会出现问题,这时候就会有口臭,同时提醒着我们注意身体健康。

男人这里越壮实身体竟越臭

对于身体壮实的年轻男人经常容易出现的口臭,专家主张“饿一顿,少吃点,吃得清淡点”。平时少吃辣椒、油腻(高蛋白、高脂肪)等容易上火的食物,多吃芹菜、绿豆芽、苦瓜等具有清热作用的蔬菜;少喝白酒,多喝白开水。

舌苔厚腻者,每天早晚除了刷牙漱口,好用舌刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。这样可以迅速清除口腔异味。

如果是男人近期突发的口臭,而且有明显的劳累史,这口臭八成是累出来的。

劳累情况下比较憔悴,胃肠消化功能变弱,如果饮食不规律,消化能力就会更差,影响胃肠消化酶的分泌,加重了胃肠的负担,造成消化功能紊乱,损伤脾胃。

当呼吸时,残留食物的味道就会从食道内传出,从而让人闻着觉得臭。再加上饮水少、休息差等原因,口气就会加重。

专家说,如果口臭的同时,伴有口腔溃疡,口渴喜冷饮,属于心胃火盛,可喝竹叶粥治疗。

竹叶粥专门清泻心胃实火,具体做法是先将生石膏45克加水煎20分钟,再放竹叶15克(鲜竹叶30克)。同煮七八分钟后,倒出竹叶,加米煮至粥烂熟。

加白糖适量,放至温凉后食用。平时可用性味寒凉的白萝卜、西瓜榨汁喝。

男人口臭怎么办才好

保持口腔清洁干净

每天吃饭的食物的残渣是造成口臭的重要原因之一,养成良好的口腔卫生习惯很重要。

早晚刷牙之外,每餐饭后,尽量漱口来清除食物残渣也很重要,如果严重口臭,建议每餐刷牙清洁口腔。尽量保持口腔干净是解决口臭的前提条件。

养成喝茶的好习惯

喝茶是一个对于去除口臭非常好的非药物方法。

如果你口臭不是严重到非得要使用药物的时候,多喝点茶是很有效果的,喝茶的时候,多品尝品尝,就是让茶水在口腔里多呆会,茶能很好的抑制口腔细菌的滋生,而且茶香会冲淡一部分口臭的气味。

日常饮食注意清淡

清淡的饮食对预防和治疗口臭是很有帮助的,刺激性太强的食物,如辛辣、油炸等食物,这些食物的残渣留在口腔,更加容易激发口臭的严重。

同时,身体对刺激性食物的代谢处理也会影响到口臭的治疗。另外,每次进来八分饱就差不多了。

少抽烟、嚼槟榔

抽烟、与嚼槟榔过多,也是形成口臭的很重要的原因之一。

特别现在湖南等地,槟榔和烟已经成为了很多人见面客气友好的象征了,因此适当的减少,或者戒掉槟榔和烟,对你的口臭去除很重要。

可以尝试一些偏方小窍门

花生可以去口臭,就是去皮的花生煮开,喝水;还有桔子皮甘草白糖水,就是把这些拿开水冲服,日常当茶喝,也很不错。

还有前面提到的茶叶,除了喝茶,还可以把茶叶放口里咀嚼,好茶水漱口,效果更佳。

1/1页
如何治口臭口臭的原因