民福康健康 养生精选

一克这东西竟会让孕妇流产

关于生姜,中国有许多传统的养生老话,诸如“上床萝卜下床姜,不劳医生开药方”,生姜在我们的日常生活中,常常起着很重要的作用。如受寒了,往往熬一碗姜汤;烹饪海鲜,又会用生姜来去腥。可以说,生姜已经是我们日常生活不可缺少的重要调味料了。

一克这东西竟会让孕妇流产

生姜中含有姜黄素,它具有抗氧化、抗炎、抗凝、降脂、抗动脉粥样硬化、抗衰老消除自由基及抑制肿瘤生长等主要药理作用,因此,也让不少人越来越喜爱生姜,甚至不惜大量进食生姜。但你是否知道,大量摄入生姜也会影响身体健康,甚至会让流产风险增加。那么,过量进食生姜都有什么害处呢?

一、过度进食生姜影响消化器官

根据马里兰大学的研究发现,大量进食生姜是引发烧心、腹泻、胃胀气等情况的主要原因。因此,对于有胃溃疡病史的人、有肠道疾病和消化系统不佳的人来说,限制生姜的摄入量非常有必要。

1/1页
吃生姜的注意事项饮食禁忌