民福康健康 养生精选

男女常刺激这处想不长寿都难

延年益寿的方法是非常多的,生活中男人女人都可以通过锻炼来增强自己的免疫力,自然就能起到长寿的作用。其实生活中还有一些长寿的方法是不为人所知的,常刺激小腿也能养生长寿。下面就让我们来看看吧!

男女常刺激这部位竟可长寿

刺激小腿穴位

生活中无论男女都可以经常刺激小腿,时间、次数不用太机械,想起来随时揉几下也能起到养生长寿的作用。

专家特别推荐“足三里”穴位,它在小腿前外侧、外膝眼下四横指处。

“承山穴”位于小腿肚上,微微踮起脚尖,小腿后侧肌肉浮起尾端就是,经常按摩可使小腿更加粗壮有力,还可缓解气血淤滞、经络不通导致的腿抽筋。

专家说,及时没有办法准确的知道穴位的位置的男女朋友也没关系,生活中只要每天用手按揉小腿肚至微微发热,也能起到促进血液循环的作用,有利长寿。

另外,练习传统的“足运太极”能同时锻炼足三阳经、足三阴经这六条经络,以及脚踝周围的穴位。

方法是

1/1页
养生长寿延年益寿的方法