民福康健康 养生运动 运动好处

跑步的好处 常做这件事能让你忘掉烦恼

很多人在生活中都有跑步的习惯,适当的跑步对我们的身体带来很多的好处,跑步可以帮助我们强身健体,还可以改善不良的情绪,我们应该知道在跑步的时候有很多的禁忌,还有跑步之后吃什么身体比较好呢?下面会有详细的介绍。

跑步的好处

好处一:强身健体,提高免疫力

跑步可以帮助我们强身健体,还可以提高身体的免疫力,主要是因为我们在跑步的时候,血液流通速度会增加,这样就可以增加身体对于氧气的摄入量,免疫力也会提高,让我们的身体更加健康。经常进行跑步锻炼的人,身体素质一般都比较好。

强身健体,提高免疫力

好处二:改善皮肤,让气色更好

经常跑步可以帮助我们改善皮肤,让我们的肤色看起来更加的健康,这一点估计是很多人都不知道的。适当的跑步是可以帮助身体排汗的,身体在排汗液的时候,藏在皮肤下面的一些杂质也会被排除来,进而清洁了皮肤的毛孔,让皮肤看起来更加晶莹有亮度和光泽。

好处三:改善心情,让你忘掉烦恼,更加愉悦

跑步会让我们整个人的情绪都非常的开朗,我们也会忘掉比较难过的事情,并且在跑步的过程中会集中许多注意力在跑步以及周边的风景上面。那么我们对生活中许多压力和烦恼也会不那么在意了,大家也会感觉非常开心,只尽情的享受在跑步中的畅快。

不是有很多电视剧里面都说,如果你心情不好,去操场跑一场步吧,那样你的心情会变得好一些。以前我还总是不信,后来随着年龄的长大,真的觉得这是个真理呢。

好处四:提高肺活量

跑步还是非常的锻炼肺活量的,因为在跑步中呼气起来比较困难,需要进行适当的自我调整。跑步中有时一口气要保持很久,还需要共同用到鼻子和嘴巴,不过一定要注意节奏。

跑步久了,自己的肺活量也会得到提高,在你一口气要爬五楼的时候,可不会怎么喘气了哦!

好处五:气质方面很重要尤其是对于女孩子来说

一般我们看到会跳舞的女孩子气质都很好,那个腿都是超级笔直。在你跑步久了之后,自己由内而外也会散发出阳光的运动气质,让你看起来更加的温柔和有活力。

气质方面很重要尤其是对于女孩子来说

跑步后吃什么

1、海带

海带是属于碱性食物,而碱性食物经过人体消化吸收之后,能够帮助降低血液酸度,中和体内酸碱平衡,夜跑后适量吃点碱性食物是可以帮助消除跑步后肌肉酸痛和疲劳的。而碱性食物除了海带之外,还有像菠菜、胡萝卜、芹菜等。

2、鸡蛋

在运动后补充一些含有蛋白质和碳水化合物的食物,对于肌肉肝糖恢复和肌肉合成是有帮助的,而鸡蛋中的蛋白质含量是比较丰富的,夜跑后吃上一个鸡蛋,能够帮助运动后肌肉的恢复。晚上跑步后吃什么补充能量

3、酸奶

酸奶是高蛋白质、碳水化合物的食物,热量也是比较高的,在夜跑结束后喝上一杯酸奶,不能能补充能量,帮助恢复体力,而且还可以帮助运动后的肌肉生长和恢复。

1/2页
跑步的好处跑步的禁忌