民福康健康 养生行业资讯 行业观察

中国粮食与食品安全战略峰会举行

11月18-19日,由国务院发展研究中心指导、中国经济年鉴社主办的“2017(第五届)中国粮食与食品安全战略峰会”在北京举行。国务院发展研究中心主任李伟,中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室主任韩俊发表主旨演讲。

由国务院发展研究中心指导、中国经济年鉴社主办的“2017(第五届)中国粮食与食品安全战略峰会”在北京举行

此次峰会以“深入推进农业供给侧结构性改革”为主题,探讨如何着眼于深化农业供给侧结构性改革推进乡村振兴战略。来自中央财经领导小组办公室、国务院发展研究中心、农业部、国家食品药品监督管理总局、国家粮食局等单位的领导和专家参加会议并发表演讲,澳大利亚、新西兰、德国、法国、波兰、日本、西班牙、墨西哥等国家农业部官员,欧盟、联合国粮农组织等主要国际多边组织负责人和国际农业跨国企业总裁以及专家学者参与讨论。

为期两天的峰会内容丰富,主题大会、闭门会议以及多个平行圆桌会议交错进行,围绕深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能、把小农生产纳入现代农业轨道、保障粮食和食品安全、科技引领现代农业、金融创新服务“三农”、“一带一路”倡议下全球农业合作新格局等重要议题展开了热烈的讨论,为政府科学决策、凝聚社会共识提供意见建议。

1/1页
食品安全中国粮食