民福康健康 疾病

梅毒容易诱发脑中风

来源:民福康健康

梅毒是一种常见的性病,虽然目前已经基本被消灭,但感染者依然很常见。梅毒会引发很多并发症,在感染后一定要及时治疗,切勿拖延时间延误最佳治疗时间,因为,梅毒容易诱发脑中风。

梅毒容易诱发脑中风。脑中风每个人都知道,是会要人命的。目前中风患者也出现低龄化趋势,30岁~40岁之间的年轻患者并不少见,“占了10%左右的比例”,20多岁的情况也有。原因主要是不少年轻人生活习惯不好,如喜好抽烟、酗酒、夜生活过度、高脂饮食等。在欧洲国家发现,中风患者如果能在1小时内得到有效治疗,可以百分百不留后遗症。所以在发现中风早期症状后,要第一时间寻医诊治,不能有“在家休息一下就好”、“等稳定了再去”的想法。脑中风是一组以脑部缺血及出血性损伤症状为主要临床表现的疾病,又称脑卒中或脑血管意外,具有极高的病死率和致残率,主要分为出血性脑中风(脑出血或蛛网膜下腔出血)和缺血性脑中风(脑梗塞、脑血栓形成)两大类,以脑梗塞最为常见。脑中风发病急,病死率高,是世界上最重要的致死性疾病之一。

现在您意识到了吧,现在您意识到了吧,梅毒容易诱发脑中风。不要对梅毒置之不顾,一旦确诊,一定要积极参与到梅毒治疗中,争取早日康复。

当季高发疾病