民福康健康 疾病

低血糖诱发心肌梗塞

来源:民福康健康

很多人对高血糖的危害很清楚,但是且不不知道低血糖的危害也十分严重。而很多人因工作安排繁多,经常不能按时就餐,加以作息时间不规律,很容易出现低血糖的现象。要小心低血糖诱发心肌梗塞等,危及性命。

严重低血糖危及生命

正常人的血糖空腹值为3.8—6.1mmol/L,餐后血糖值是4.4—7.8mmol/L,当血糖浓度低于2.8mmol/L时,就会出现低血糖的现象。低血糖的主要表现是多汗、饥饿感、震颤、心慌、焦虑等,对中枢神经系统的影响会引起意识模糊、定向力丧失、嗜睡、精神失常等,严重时会造成对脑细胞的损害而导致惊厥、昏迷甚至死亡。低血糖还可以诱发心律失常、心肌梗塞、脑卒中等,低血糖对老年人尤其危险。

过度的废寝忘食不仅会影响工作状态,更会对自己的健康形成威胁,因此,无论工作多忙一定保证自己正常饮食,合理休息,才能够保障高效率的工作状态。

在夏季,由于天气炎热,有些糖尿病患者会出现食欲减退、睡眠不足,致使消耗的血糖增多,有时会出现低血糖现象。专家提醒,由于天气特别炎热,有些糖尿病患者打过胰岛素后,却不想吃饭,致使血糖过低,出现手颤、脸色发白的情况。而糖尿病患者最重要是把握好“血糖天平”,将自己的食量与胰岛素量配比好,使之平衡,保证血糖处于平稳状态,避免低血糖发生。

如果身体有轻微不适时一定要随时监测自己的血糖值,外出时要随身带好含糖类的食物,以便低血糖发生时可及时食用。

一旦出现了低血糖现象,患者务必及时到医院诊治,避免病情进一步发展。干细胞移植治疗糖尿病,能重建胰岛组织,修复胰岛功能,使胰岛素分泌恢复正常,临床治愈糖尿病,同时对糖尿病并发症有治疗作用。

当季高发疾病