民福康健康 疾病

感冒咳嗽有痰吃什么好的快 感冒咳嗽的饮食

来源:民福康健康

1、生姜红糖水

患了感冒的话,喝温热的生姜红糖水对感冒引起的咽喉不适能起到较好的调理作用。如果感冒的同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮。在锅里放入水,红糖,生姜,大蒜用小火煮大概10分钟左右即可饮用。煮长时间的目的是把蒜头的辣味煮掉,这样会更好一些。

2、蒸大蒜水

首先取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中。再向碗中加入半碗水,加一粒冰糖。然后把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,改善寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果较好。

3、烤橘子

首先将橘子洗净,将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动(没有叉子的朋友可以将洗净的橘子放入烧热的锅中翻炒),烤到橘皮发黑,烤橘子要掌握好火候,以橘皮烤干微焦为最好。待橘子稍凉一会,可以将橘皮和橘瓣同食。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用明显。

当季高发疾病