民福康健康 疾病

摆脱溶血性贫血 六款食疗送给你

来源:民福康健康

摆脱溶血性贫血,六款食疗送给你。

溶血性贫血是一种比较高发的疾病,该疾病主要是由于遗传因素、红细胞内在缺陷、红细胞外部因素异常等引发,严重侵害着患者的身体健康。大家在发现溶血性贫血的症状时,还需尽早就医诊治,治疗期间还要做好饮食方面的调理,可以有效促进该疾病的恢复。下面为大家介绍六款食疗方,助你摆脱溶血性贫血纠缠。

1、当归煮鸡蛋:当归9g,鸡蛋2个,红糖50g。当归煎水取汁后,打入鸡蛋煮熟,人红糖调匀,每次月经净后食1~2次。适用于溶血性贫血患者。

2、花生枣米粥:花生米30粒,红枣10枚、大米粥。白糖各适量。花生米剥去红衣,加水煮于六成熟入红枣煮烂,取出红枣去皮、核,与花生均碾成泥调人粥中。入白糖略煮即可食用。适用于溶血性贫血患者。

3、清炖乌龟:用乌龟l~2只,宰杀洗净,去内脏、头、爪、龟甲,龟肉放炖盅内,加清水,隔水炖熟,加油、盐等调味后食。适用于溶血性贫血患者。想要获取更多相关疾病信息,可在应用市场搜索“阳光健康学堂”,进行下载安装,随时获取更多疾病科普知识 !

4、枸杞蒸母鸡:枸杞20g,母鸡1只,调料适量。将枸杞装入鸡腹内,置器内加葱段、生姜、清汤、食盐、料酒、胡椒粉适量、加盖蒸2小时取出,加姜、葱、味精等调料,饮汤食肉。适用于溶血性贫血患者。

5、枸杞银耳羹:银耳20g,枸杞25g,冰糖或白糖100g,鸡蛋2个。将银耳泡发后摘除蒂头,枸杞洗后沥水,打蛋取清。沙锅加水,沸后投蛋清、糖撑匀,再沸时入枸杞和银耳,炖片刻。适用于溶血性贫血患者。

6、麦冬芝麻糖:麦冬100g,黑芝麻300g,蜂蜜、冰糖或白糖300g。将黑芝麻淘净,火炒,倒出冷却研碎。麦冬去心洗净,加水半碗,浸l小时。将麦冬及其浸液、芝麻、蜂蜜、冰糖同倒入瓷盆内,加盖,旺火隔水蒸3小时离火。适用于溶血性贫血患者。

当季高发疾病