民福康健康 疾病

H型高血压患者易患脑中风

来源:民福康健康

据了解,为了防控H型高血压,降低我国中风高发率,国家十二五重大专项中专门设立了“比较效果学研究(CER)”,同时也结合当地开展健康惠民工程。该重大项目已在全国和广西多家医院陆续启动,而有很多医院均为首次承担国家十二五科技重大专项。

在广西,高血压的发病率达到了30%以上,如不控制好血压,极易发生脑中风。患有高血压的患者可以到医院去查是否患H型高血压,此项目属于医保项目,如查出是H型高血压,就应对症下药,补充叶酸。那么,是不是在吃降压药的同时,补充叶酸片就行了呢?其实叶酸的用量也是有讲究的,如果符合登记随访要求的H型高血压患者,可以获得治疗H型高血压药物(添加了叶酸的依叶片)费用的减免,极大降低了诊疗费用。

据介绍,血液中的同型半胱氨酸(HCY)高于或等于10umol/L,就可以称之为H型高血压。在我国,75%的高血压患者是H型高血压。而且,H型高血压是最易引发脑中风的高血压,比普通高血压的危害严重5-8倍。

当季高发疾病