民福康健康 疾病

怎么防止打呼噜

来源:民福康健康

怎么防止打呼噜?在人们的观念了,打鼾是一种熟睡的表现,但在医生的眼里,打鼾不仅不是熟睡的表现,而是一种疾病,长此以往将危害身体健康。那么,打鼾该怎么办呢?

打鼾声是否影响你个人或和你睡着一张床的人。根据美国国家睡眠基金会调查,有很多的人,至少有3700万人是一贯的打鼾者,声音来源于口腔,许多的软组织结构。当这些组织一起振动就会打鼾。这一现象在男性比女性更常见,并且通常随着年龄的增长而增加。一般来说,打鼾是不会引起关注,除非它会干扰别人的睡眠。但是在某些情况下,它可以是一个严重的身体状况称为睡眠呼吸暂停综合症的迹象。在睡眠时候呼吸暂停, 整个晚上人们实际上停止呼吸大约10秒钟一次,导致血氧水平下降的危险。根据美国国立卫生研究院,这障碍甚至可能导致高血压和中风。任何人有打呼噜应该定期看医生治疗,以排除这种情况。如果睡眠呼吸暂停不是因为打鼾,也有很多技术可以帮助减少甚至消除打鼾。这里有六个简单的建议,可能有助于减少打鼾:

1.如果你超重请减肥。体重超标会导致一系列健康问题,使气道变窄,使组织互相摩擦,增加打鼾的可能性。

2.在睡前限制或避免饮酒和其他镇静剂。这些物质放松呼吸道,导致打鼾。对于女性来说要限制自己每天不要喝超过一杯, 男性不得每天喝超过两杯酒,也不能在你睡前的最后4个小时喝。

3.避免平躺的睡姿。平躺更容易打鼾因为这姿势使你的喉咙放松和造成气道阻塞。如果你是一个习惯性平躺睡觉的人,试试这个方法来操练你自己:把网球塞进袜子里,用安全针把袜子别在你睡衣的背部,夜间翻动你的背的时候,你会觉得不舒服,就又会翻回去侧睡了。

4.不要吸烟。除了导致其他呼吸道疾病,吸烟也会导致鼻腔和肺部堵塞,从而导致打鼾。从今天开始戒烟吧!

5.避免吸二手烟。二手烟同样有害,跟实际抽烟是一样的导致打鼾。鼓励你的亲人戒烟,避免在烟雾缭绕的餐馆和酒吧。

6.提高你的健康水平。当你肌肉的张力差,你会更容易打鼾。把身体的肌肉锻炼得更健壮点,同时也是调节你的睡眠模式。每周至少有三次的有氧运动,两次的力量训练。

在大多数情况下,打鼾并不是由单一因素引起的,但很多的组合。如果这些建议不去实践,看你的医生有没有更多的办法。有很多的产品和产品的设计能减少打鼾,从可移动塑料鼻腔扩大器到鼻腔手术。如果你或你的亲人患有打鼾,想要睡个好觉也许只是看医生了。

更多精彩内容请用微信扫描下方二维码,关注民福康健康官方微信获取,关注有惊喜哦!

当季高发疾病