民福康健康 疾病

H型高血压最易中风 补充叶酸可预防

来源:民福康健康

为什么H型高血压容易中风

同型半胱氨酸是人体内本来就有的物质,是人体细胞代谢过程中的中间产物,如果它在血液中高于10umol/L,会对血管产生危害。危害包括两方面,一是增强了血小板的凝聚性,血小板凝聚力越强,血液越容易凝结在血管壁,也就越容易在脑血管内形成梗塞;二是血管内皮容易损伤、硬化,当血管内皮损伤到一定程度,就会出血,最终形成血栓堵塞血管。

同型半胱氨酸增高,对血管造成的伤害是最直接、最致命的,当血管损伤达到一定程度时,就会出现中风症状。

补充叶酸可防H型高血压

医学专家对H型高血压进行了研究,发现人体内的同型半胱氨酸之所以高,与叶酸摄入不够有关,补充叶酸后,多数H型高血压患者血液中的同型半胱氨酸含量可降到正常水平。此外,高血压患者应当努力改进生活方式,在饮食上需要讲求清淡,同时加强体育锻炼,降低脑卒中的发病风险。

当季高发疾病