民福康健康 疾病

研究显示LED灯加倍扰儿童睡眠

来源:民福康健康

据美国“大自然母亲”网站1月9日报道,哈佛大学医学院一项新研究发现,LED小夜灯对睡眠的干扰比白炽灯更严重。

为了方便照顾孩子,很多家长会在睡觉时开一盏小夜灯。而据美国“大自然母亲”网站1月9日报道,哈佛大学医学院一项新研究发现,LED小夜灯对睡眠的干扰比白炽灯更严重。

哈佛大学医学院睡眠医学教授查尔斯·A·切斯勒发现,儿童在傍晚或晚上接触人工灯光(如电脑等电子设备发出的光)会干扰他们6~8小时的睡眠周期,导致类似“飞行时差”的感觉。

切斯勒博士分析指出,电子设备发出的蓝光模仿白天自然光,会让大脑一直感觉是白天,刺激大脑产生皮质醇,保持更高警觉度,让人更加清醒。研究发现,与白炽灯相比,LED灯刺激大脑产生皮质醇的作用高两倍。即使白天短时接触LED灯光,也可能会导致晚间睡眠时间推迟2小时。LED灯几乎无所不在,如小夜灯、电视、电脑、手机等。切斯勒博士等睡眠专家建议,最好在孩子的卧室内禁用LED灯。家长一旦发现孩子睡眠模式有问题,应检查其接触LED灯及电视、电脑和手机等的“屏幕时间”,及早干预,恢复孩子睡眠。

当季高发疾病